Летняя запеканка на ужин.

👤one_ga делится рецептом в рамках самого вкусного хешмоба #вкуслета
Понадобилось
Овощи:
3 средних картофелины
1 маленький кабачок
1 маленький баклажан
1 маленькая луковица
1 большой помидор
Фарш:
Куриная грудка (филе) 500 г
1 яйцо
1 чайная ложка манки
2 столовых ложки молока
Масло растительное - на всё примерно 4 столовых ложки
Сыр примерно 50 грамм
Куриный фарш: в блендере измельчила грудку, добавила яйцо, манку, молоко, посолила, поперчила.
Форму смазала растительным маслом, на дно положила лук.
Картошку нарезала довольно тонко - примерно 3 мм. В кастрюльку положила картошку, посолила, добавила специй, масла и как следует потрясла под крышкой - лучший способ равномерно посолить и перемешать! Выложила поверх лука.
Поверх картошки выложила ровным слоем фарш, посыпала зеленью.
Баклажан с кабачком нарезала, добавила соли и масла, перемешала. Выложила поверх фарша. Добавила помидор.Форму накрыла фольгой, поставила в духовку.
Самое долгое в этом блюде - картошка. Если картошку положить, к примеру, проваренную наполовину, то можно готовить примерно 30-40 минут. У меня была молодая сочная картошка, мне понадобилось больше часа.
Когда уже всё пропеклось, добавила тёртый сыр.
Потом сняла фольгу сверху формы, чтобы сверху подрумянилось.
Пошаговые фото — по ссылке ( в комментариях)
#жж #livejournal #рецепты

Комментарии