Отвечают 👤edimdomaru: Для приготовления фондю лучше заранее приобрести специальный набор, в который входят: * емкость для растапливания сыра; * подставка для емкости; * газовая горелка или свечи; * шпажки-вилочки. Специальная посуда для растапливания сыра называется какелон. Он бывает чугунным, керамическим или из эмалированной стали. Если найти какелон не удалось, можно воспользоваться любой кастрюлей объемом 1–1,5 л с толстым дном. Такой посуды хватит на компанию из 6 человек. Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно. Основные ингредиенты и правила приготовления Какой сыр подходит для фондю? В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашра. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр. При приготовлении соединяют два или три разных сорта. Один из рецептов фондю мы поместили на карточки, а больше рецептов и ответы на вопросы — Как подготовить сыр? — Какое вино выбрать для фондю? — Как сохранить сырное фондю гладким? — Что подавать к фондю? ищите по ссылке (в комментариях) #жж #livejournal #рецепты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Как приготовить фондю дома?
Отвечают 👤edimdomaru:
Для приготовления фондю лучше заранее приобрести специальный набор, в который входят:
* емкость для растапливания сыра;
* подставка для емкости;
* газовая горелка или свечи;
* шпажки-вилочки.
Специальная посуда для растапливания сыра называется какелон. Он бывает чугунным, керамическим или из эмалированной стали. Если найти какелон не удалось, можно воспользоваться любой кастрюлей объемом 1–1,5 л с толстым дном. Такой посуды хватит на компанию из 6 человек. Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно.
Основные ингредиенты и правила приготовления
Какой сыр подходит для фондю?
В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашра. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр. При приготовлении соединяют два или три разных сорта.
Один из рецептов фондю мы поместили на карточки, а больше рецептов и ответы на вопросы
— Как подготовить сыр?
— Какое вино выбрать для фондю?
— Как сохранить сырное фондю гладким?
— Что подавать к фондю?
ищите по ссылке (в комментариях)
#жж #livejournal #рецепты