Ингредиенты (на 2 порции): • Утиные ножки — 400 г; • Чеснок — 2 зубчика (10 г); • Лук-шалот — 1 шт. (30 г); • Душистый перец горошком — 3 шт. (3 г); • Черный перец молотый — 0.5 г; • Соль крупного помола — 1 ч. л. (7 г); • Тимьян / Чабрец — 1 веточка (1 г); • Розмарин — 1 веточка (4 г); • Утиный жир — 350 г ⠀ ⠀ Готовим: 1. Вымойте и обсушите утиные ножки, срежьте излишки жира. Ополосните розмарин и тимьян. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Приготовьте миску, пищевую пленку, сковороду, керамическую форму для запекания с крышкой. 2. Положите утиные ножки в миску, посыпьте черным перцем и солью, хорошенько вотрите специи в мясо. 3. Добавьте к ножкам розмарин и тимьян, перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. 4. Поставьте сковороду на слабый огонь, положите на нее обрезки жира с ножек. 5. Вытопите жир на сковороде около 1-2 часов, слейте его в форму для запекания. 6. Уберите утиную кожу со сковороды и разогрейте на ней покупной утиный жир. Перелейте его в форму. 7. Достаньте замаринованные ножки, удалите с них травы и остатки соли. 8. Уложите ножки в форму для запекания с жиром. 9. Крупно нарежьте чеснок и лук-шалот, добавьте их в жир к утке. 10. Положите в жир душистый перец, розмарин и тимьян из маринада. 11. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в жире. 12. Закройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140℃ и оставьте утку запекаться на 3 часа. Затем откройте крышку и проверьте утку. Если мясо легко отделяется от костей, а кожица стала золотистой, то конфи готово. Если нет, запекайте его еще 1 час. 13. Выложите утиное конфи на тарелки. Для хранения конфи уберите из жира лук, чеснок и травы. Храните утку в холодильнике до 3 месяцев, разогревая на сухой сковороде. ⠀ https://foodrumedia.livejournal.com/162776.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Утиное конфи — рецепт от 👤foodrumedia
Ингредиенты (на 2 порции):
• Утиные ножки — 400 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Лук-шалот — 1 шт. (30 г);
• Душистый перец горошком — 3 шт. (3 г);
• Черный перец молотый — 0.5 г;
• Соль крупного помола — 1 ч. л. (7 г);
• Тимьян / Чабрец — 1 веточка (1 г);
• Розмарин — 1 веточка (4 г);
• Утиный жир — 350 г
⠀
⠀
Готовим:
1. Вымойте и обсушите утиные ножки, срежьте излишки жира. Ополосните розмарин и тимьян. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Приготовьте миску, пищевую пленку, сковороду, керамическую форму для запекания с крышкой.
2. Положите утиные ножки в миску, посыпьте черным перцем и солью, хорошенько вотрите специи в мясо.
3. Добавьте к ножкам розмарин и тимьян, перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
4. Поставьте сковороду на слабый огонь, положите на нее обрезки жира с ножек.
5. Вытопите жир на сковороде около 1-2 часов, слейте его в форму для запекания.
6. Уберите утиную кожу со сковороды и разогрейте на ней покупной утиный жир. Перелейте его в форму.
7. Достаньте замаринованные ножки, удалите с них травы и остатки соли.
8. Уложите ножки в форму для запекания с жиром.
9. Крупно нарежьте чеснок и лук-шалот, добавьте их в жир к утке.
10. Положите в жир душистый перец, розмарин и тимьян из маринада.
11. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в жире.
12. Закройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140℃ и оставьте утку запекаться на 3 часа. Затем откройте крышку и проверьте утку. Если мясо легко отделяется от костей, а кожица стала золотистой, то конфи готово. Если нет, запекайте его еще 1 час.
13. Выложите утиное конфи на тарелки. Для хранения конфи уберите из жира лук, чеснок и травы. Храните утку в холодильнике до 3 месяцев, разогревая на сухой сковороде.
⠀ https://foodrumedia.livejournal.com/162776.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты