Постный суп-пюре из цветной капусты — рецепт от 👤foodrumedia:

Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г

- Картошка — 3 шт.

- Репчатый лук — 2 шт.

- Соль — 2 ч. л.

- Черный перец молотый — 2 г

- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

- Вода — 1.2 л


Приготовление:


1. Нарубите картошку крупными брусочками примерно одного размера.

2. Выложите картошку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте цветную капусту.

3. Влейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала овощи.

4. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите под закрытой крышкой около 20 минут.

5. Посыпьте овощи солью по вкусу. Поперчите бульон. Перемешайте и продолжайте варить.

6. Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками или перьями.

7. Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, переложите в сковороду лук.

8. Жарьте лук в течение 3-4 минут. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.Обязательно помешивайте лук при жарке. Иначе он может пригореть, что испортит вкус и цвет готового блюда.

9. Уберите сковороду с огня. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, где варятся овощи.На этом этапе можно добавить в блюдо любые специи по вашему желанию. Это сделает суп пюре более вкусным.

10. Когда все овощи полностью сварятся, выключите огонь. С помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.Если у вас нет блендера, можно измельчить овощи в супе толкушкой или перетереть их через сито. https://foodrumedia.livejournal.com/222960.html?utm_source=lj Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты #постныерецепты #суп

Постный суп-пюре из цветной капусты — рецепт от 👤foodrumedia: - 952920766810

Комментарии

Комментариев нет.