Постный суп-пюре из цветной капусты — рецепт от 👤foodrumedia:
Ингредиенты: - Цветная капуста — 400 г - Картошка — 3 шт. - Репчатый лук — 2 шт. - Соль — 2 ч. л. - Черный перец молотый — 2 г - Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. - Вода — 1.2 л Приготовление: 1. Нарубите картошку крупными брусочками примерно одного размера. 2. Выложите картошку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте цветную капусту. 3. Влейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала овощи. 4. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. 5. Посыпьте овощи солью по вкусу. Поперчите бульон. Перемешайте и продолжайте варить. 6. Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками или перьями. 7. Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, переложите в сковороду лук. 8. Жарьте лук в течение 3-4 минут. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.Обязательно помешивайте лук при жарке. Иначе он может пригореть, что испортит вкус и цвет готового блюда. 9. Уберите сковороду с огня. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, где варятся овощи.На этом этапе можно добавить в блюдо любые специи по вашему желанию. Это сделает суп пюре более вкусным. 10. Когда все овощи полностью сварятся, выключите огонь. С помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.Если у вас нет блендера, можно измельчить овощи в супе толкушкой или перетереть их через сито. https://foodrumedia.livejournal.com/222960.html?utm_source=lj Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты #постныерецепты #суп
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Постный суп-пюре из цветной капусты — рецепт от 👤foodrumedia:
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец молотый — 2 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Вода — 1.2 л
Приготовление:
1. Нарубите картошку крупными брусочками примерно одного размера.
2. Выложите картошку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте цветную капусту.
3. Влейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала овощи.
4. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите под закрытой крышкой около 20 минут.
5. Посыпьте овощи солью по вкусу. Поперчите бульон. Перемешайте и продолжайте варить.
6. Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками или перьями.
7. Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, переложите в сковороду лук.
8. Жарьте лук в течение 3-4 минут. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.Обязательно помешивайте лук при жарке. Иначе он может пригореть, что испортит вкус и цвет готового блюда.
9. Уберите сковороду с огня. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, где варятся овощи.На этом этапе можно добавить в блюдо любые специи по вашему желанию. Это сделает суп пюре более вкусным.
10. Когда все овощи полностью сварятся, выключите огонь. С помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.Если у вас нет блендера, можно измельчить овощи в супе толкушкой или перетереть их через сито. https://foodrumedia.livejournal.com/222960.html?utm_source=lj Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты #постныерецепты #суп