— Вот, пожалуйста, есть медная проволока 👤foodrumedia предлагают вариант получше — суши-сэндвич онигиразу Ингредиенты (на 1 порцию): Рис для суши — 70 г; • Нори — 1 лист (1 г); • Тунец — 100 г; • Майонез — 1 ст. л. (25 г); • Огурец — 1 шт. (100 г); • Сладкий перец — 30 г; • Шпинат — 20 г; • Рисовый уксус — 2 мл (2 г); • Соль — 1.5 г; • Сахар — 1.5 г ⠀ Для подачи: • Соевый соус — 2 ст. л. (30 г); • Белый кунжут — по желанию; • Шпинат — по желанию; • Овощи — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Вымойте и обсушите огурец, шпинат и сладкий перец. Промойте рис для суши холодной водой. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и отделите нужное количество рыбы. Расстелите на столе пищевую пленку. 2. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Затем заправьте его уксусом, сахаром и солью. 3. Нарежьте огурец и треть сладкого перца тонкими полосками. Разделите тунец на небольшие кусочки и смешайте его с майонезом. На пищевую пленку выложите лист нори. 4. Положите в центр листа половину риса, придав ему форму ромба. Выложите шпинат, следом нарезанные огурец, перец и рыбу. 5. Закройте рыбу оставшимся рисом и заверните начинку в лист нори в виде конверта. Оберните получившийся сэндвич пленкой и оставьте на 10 минут. Готовый суши-сэндвич освободите от пленки и разрежьте по диагонали пополам. Чтобы края листа нори лучше скреплялись, слегка смочите их холодной водой. ⠀ Подайте суши-сэндвич онигиразу с соевым соусом, шпинатом и нарезкой из перца и огурца. Для декора используйте кунжут. Половинки суши-сэндвича можно уложить в ланчбокс и взять с собой на работу или учебу. https://foodrumedia.livejournal.com/268512.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
— Что у вас можно перекусить?
— Вот, пожалуйста, есть медная проволока
👤foodrumedia предлагают вариант получше — суши-сэндвич онигиразу
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рис для суши — 70 г;
• Нори — 1 лист (1 г);
• Тунец — 100 г;
• Майонез — 1 ст. л. (25 г);
• Огурец — 1 шт. (100 г);
• Сладкий перец — 30 г;
• Шпинат — 20 г;
• Рисовый уксус — 2 мл (2 г);
• Соль — 1.5 г;
• Сахар — 1.5 г
⠀
Для подачи:
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Белый кунжут — по желанию;
• Шпинат — по желанию;
• Овощи — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и обсушите огурец, шпинат и сладкий перец. Промойте рис для суши холодной водой. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и отделите нужное количество рыбы. Расстелите на столе пищевую пленку.
2. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Затем заправьте его уксусом, сахаром и солью.
3. Нарежьте огурец и треть сладкого перца тонкими полосками. Разделите тунец на небольшие кусочки и смешайте его с майонезом. На пищевую пленку выложите лист нори.
4. Положите в центр листа половину риса, придав ему форму ромба. Выложите шпинат, следом нарезанные огурец, перец и рыбу.
5. Закройте рыбу оставшимся рисом и заверните начинку в лист нори в виде конверта. Оберните получившийся сэндвич пленкой и оставьте на 10 минут. Готовый суши-сэндвич освободите от пленки и разрежьте по диагонали пополам. Чтобы края листа нори лучше скреплялись, слегка смочите их холодной водой.
⠀
Подайте суши-сэндвич онигиразу с соевым соусом, шпинатом и нарезкой из перца и огурца. Для декора используйте кунжут. Половинки суши-сэндвича можно уложить в ланчбокс и взять с собой на работу или учебу. https://foodrumedia.livejournal.com/268512.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты