Пирожки с начинкой из печени Пирожки — отличный способ накормить печенью всю семью. Даже если родные отказываются от вторых блюд с этим субпродуктом, выпечка с печенкой им точно придется по вкусу. Вам понадобятся: * 300-400 г печени; * 300 г муки; * стакан молока; * 2 куриных яйца; * пучок зеленого лука; * 30 мл масла; * 8 г дрожжей; * 0,5 ч. л. сахара; * щепотка соли. Время приготовления: 1 час 45 минут. Первым делом приготовьте тесто. Сделайте опару из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и столовой ложки муки. Когда на поверхности появится пена, добавьте ложку масла и яйцо, взбейте венчиком. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, уберите под пленку, оставьте расстаиваться в теплом месте на час. Очищенную печень погрузите в кастрюлю, залейте водой, варите 40 минут после закипания, выньте и слегка остывшую прокрутите через мясорубку. Добавьте к печени мелко нарубленный зеленый лук, приправьте фарш и перемешайте. Тесто раскатайте, положите начинку из печени с луком в каждый круг, слепите пирожки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпечку в духовку и готовьте 20 минут при стандартной температуре 180 °C. https://foodrumedia.livejournal.com/315506.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Что приготовить с печенью, читаем у 👤foodrumedia:
Пирожки с начинкой из печени
Пирожки — отличный способ накормить печенью всю семью. Даже если родные отказываются от вторых блюд с этим субпродуктом, выпечка с печенкой им точно придется по вкусу.
Вам понадобятся:
* 300-400 г печени;
* 300 г муки;
* стакан молока;
* 2 куриных яйца;
* пучок зеленого лука;
* 30 мл масла;
* 8 г дрожжей;
* 0,5 ч. л. сахара;
* щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Первым делом приготовьте тесто. Сделайте опару из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и столовой ложки муки. Когда на поверхности появится пена, добавьте ложку масла и яйцо, взбейте венчиком. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, уберите под пленку, оставьте расстаиваться в теплом месте на час.
Очищенную печень погрузите в кастрюлю, залейте водой, варите 40 минут после закипания, выньте и слегка остывшую прокрутите через мясорубку. Добавьте к печени мелко нарубленный зеленый лук, приправьте фарш и перемешайте.
Тесто раскатайте, положите начинку из печени с луком в каждый круг, слепите пирожки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпечку в духовку и готовьте 20 минут при стандартной температуре 180 °C. https://foodrumedia.livejournal.com/315506.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты