Осень всё ближе, становится прохладнее и самое время печь зелёное печенье, считает 👤lubava420:
Продуктов надо немного, основное это мята, такой большой, приличный пучок, берутся только листья и в блендере соединяются с 100 гр сахара. Получается такая ярко-зелёная однородная масса, потом к этой массе добавляется 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, всё тщательно растирается и постепенно вводится 1,5 стакана муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Замешивается тесто и кладётся в холодильник примерно на полчаса. Затем формируются шарики размером с грецкий орех, обмакиваются в муку и выпекаются примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Всё! Готовые прянички-печенюшки я немного посыпала сахарной пудрой https://lubava420.livejournal.com/94583.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты #выпечка
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Осень всё ближе, становится прохладнее и самое время печь зелёное печенье, считает 👤lubava420:
Продуктов надо немного, основное это мята, такой большой, приличный пучок, берутся только листья и в блендере соединяются с 100 гр сахара.
Получается такая ярко-зелёная однородная масса, потом к этой массе добавляется 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, всё тщательно растирается и постепенно вводится 1,5 стакана муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Замешивается тесто и кладётся в холодильник примерно на полчаса.
Затем формируются шарики размером с грецкий орех, обмакиваются в муку и выпекаются примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Всё! Готовые прянички-печенюшки я немного посыпала сахарной пудрой https://lubava420.livejournal.com/94583.html?utm_source=ljok https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты #выпечка