https://smapse.livejournal.com/885372.html?utm_source=ljok рассказывают, как получить гражданство в разных странах:
Аргентина: Самый простой способ Аргентинский паспорт получить, пожалуй, проще всего: надо прожить в стране 2 года и иметь легальный статус пребывания, например, доказать источник пассивного дохода (пенсия тоже подходит). Самый простой способ получения паспорта — это роды. Оформление гражданства происходит в суде, и здесь важно будет убедить судью в том, почему для вас важно стать гражданином именно этой страны. Австралия: Пять лет до гражданства без отказа от родного паспорта В Австралии, чтобы стать гражданином, нужно прожить в стране минимум пять лет. При этом, австралийское законодательство не требует отказа от российского гражданства, что весьма удобно. Церемония получения паспорта проходит торжественно: с исполнением гимна и клятвой на верность Австралии. США: Жизнь по грин-карте и заявка через организацию Если вы хотите стать гражданином США, вам предстоит прожить в стране по грин-карте минимум пять лет, уже потом вы можете подать заявку на гражданство через специальную организацию, которая поможет с документами и оплатой пошлины. Процесс подачи заявки на паспорт включает заполнение анкеты, оплату пошлины и прохождение интервью. Американский паспорт обеспечивает множество преимуществ — в частности, безвизовый въезд в 186 стран. Канада: Три года проживания В Канаде можно получить гражданство через три года проживания, но при условии знаний английского или французского языка на достаточном уровне. Сам процесс включает подачу заявления, оплату пошлины и сдачу экзамена на знание языка. Для многих это может быть испытанием, но те, кто прошёл через это, отмечают комфортное качество жизни и множество социальных льгот. Германия: Восемь лет до гражданства Для получения гражданства в Германии необходимо прожить в стране восемь лет, сдать экзамен на знание немецкого языка и подать заявление. Этот процесс может показаться долгим, но в конечном итоге статус гражданина Германии открывает множество возможностей, включая работу и учебу в любой стране Европейского Союза. Главным минусом является отказ от российского паспорта — в Германии запрещено двойное гражданство. Франция: Пять лет проживания и знание языка Во Франции гражданство можно получить после пяти лет проживания при условии знания французского языка и сдачи экзамена. Великобритания: Сложности с ВНЖ В Великобритании сложнее всего получить вид на жительство: для этого необходимо учиться или работать в стране не менее пяти лет и сдать экзамен на знание языка. ВНЖ дается бессрочно, но паспорт даст возможность путешествовать в 187 стран без визы. Испания: Прожить 10 лет Испания может дать гражданство человеку, прожившему в стране 10 лет, но перед этим надо будет сдавать экзамены на знание языка и интеграцию. Бюрократический процесс здесь, пожалуй, самый долгий, хоть и несложный. #жж #livejournal #гражданство
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
👤
https://smapse.livejournal.com/885372.html?utm_source=ljok рассказывают, как получить гражданство в разных странах:
Аргентина: Самый простой способ
Аргентинский паспорт получить, пожалуй, проще всего: надо прожить в стране 2 года и иметь легальный статус пребывания, например, доказать источник пассивного дохода (пенсия тоже подходит). Самый простой способ получения паспорта — это роды.
Оформление гражданства происходит в суде, и здесь важно будет убедить судью в том, почему для вас важно стать гражданином именно этой страны.
Австралия: Пять лет до гражданства без отказа от родного паспорта
В Австралии, чтобы стать гражданином, нужно прожить в стране минимум пять лет. При этом, австралийское законодательство не требует отказа от российского гражданства, что весьма удобно.
Церемония получения паспорта проходит торжественно: с исполнением гимна и клятвой на верность Австралии.
США: Жизнь по грин-карте и заявка через организацию
Если вы хотите стать гражданином США, вам предстоит прожить в стране по грин-карте минимум пять лет, уже потом вы можете подать заявку на гражданство через специальную организацию, которая поможет с документами и оплатой пошлины. Процесс подачи заявки на паспорт включает заполнение анкеты, оплату пошлины и прохождение интервью.
Американский паспорт обеспечивает множество преимуществ — в частности, безвизовый въезд в 186 стран.
Канада: Три года проживания
В Канаде можно получить гражданство через три года проживания, но при условии знаний английского или французского языка на достаточном уровне. Сам процесс включает подачу заявления, оплату пошлины и сдачу экзамена на знание языка.
Для многих это может быть испытанием, но те, кто прошёл через это, отмечают комфортное качество жизни и множество социальных льгот.
Германия: Восемь лет до гражданства
Для получения гражданства в Германии необходимо прожить в стране восемь лет, сдать экзамен на знание немецкого языка и подать заявление. Этот процесс может показаться долгим, но в конечном итоге статус гражданина Германии открывает множество возможностей, включая работу и учебу в любой стране Европейского Союза.
Главным минусом является отказ от российского паспорта — в Германии запрещено двойное гражданство.
Франция: Пять лет проживания и знание языка
Во Франции гражданство можно получить после пяти лет проживания при условии знания французского языка и сдачи экзамена.
Великобритания: Сложности с ВНЖ
В Великобритании сложнее всего получить вид на жительство: для этого необходимо учиться или работать в стране не менее пяти лет и сдать экзамен на знание языка. ВНЖ дается бессрочно, но паспорт даст возможность путешествовать в 187 стран без визы.
Испания: Прожить 10 лет
Испания может дать гражданство человеку, прожившему в стране 10 лет, но перед этим надо будет сдавать экзамены на знание языка и интеграцию. Бюрократический процесс здесь, пожалуй, самый долгий, хоть и несложный.
#жж #livejournal #гражданство