utm_source=ljok: Ингредиенты: 360 г натёртых и отжатых кабачков 1 большое яйцо ванильный экстракт 90 г мёда 1 ст.л. измельчённых лимонных корочек (по желанию) 180 г любого молока (можно растительного) 2 ст.л. растительного масла 350 г овсяной муки 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. кардамона 1/4 ч.л. соли 50-80 г термостабильных шоколадных капель 2 ст.л. измельчённых грецких орехов (по желанию) Готовим: Кабачки натираем на тёрке и отжимаем жидкость. Соединяем кабачки, яйцо, ванильный экстракт, мёд, лимонные корочки, молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Отдельно перемешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и специи. Если у вас непереносимость глютена, то покупайте овсяную муку и разрыхлитель без глютена. В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, шоколадные капли и орехи. Перемешиваем. Все добавки - на ваш вкус. Можно дополнить кекс любыми сухофруктами, орехами, семечками, цедрой цитрусовых, цукатами. Форму я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. По желанию сверху посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем при 170°С около 50 минут. Время выпечки в вашей духовке может отличаться. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, не считая шоколада. Достаём кекс из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут. Извлекаем из формы, даём полностью остыть. Нарезаем овсяный кекс на порционные кусочки, наливаем ароматный напиток и радуем себя любимых вкусной и полезной выпечкой. Не забываем активно делиться всем этим великолепием с родными и близкими, кекс хоть и максимально полезный по составу, но всё же калорийный:-) https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #выпечка #рецепты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Пряный, ароматный, вкусный… овсяный кекс с кабачком — рецепт 👤
https://lovecookingru.livejournal.com/41279.html ?
utm_source=ljok:
Ингредиенты:
360 г натёртых и отжатых кабачков
1 большое яйцо
ванильный экстракт
90 г мёда
1 ст.л. измельчённых лимонных корочек (по желанию)
180 г любого молока (можно растительного)
2 ст.л. растительного масла
350 г овсяной муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. соли
50-80 г термостабильных шоколадных капель
2 ст.л. измельчённых грецких орехов (по желанию)
Готовим:
Кабачки натираем на тёрке и отжимаем жидкость.
Соединяем кабачки, яйцо, ванильный экстракт, мёд, лимонные корочки, молоко и масло. Хорошо перемешиваем.
Отдельно перемешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и специи. Если у вас непереносимость глютена, то покупайте овсяную муку и разрыхлитель без глютена.
В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, шоколадные капли и орехи. Перемешиваем. Все добавки - на ваш вкус. Можно дополнить кекс любыми сухофруктами, орехами, семечками, цедрой цитрусовых, цукатами.
Форму я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. По желанию сверху посыпаем шоколадными каплями.
Выпекаем при 170°С около 50 минут. Время выпечки в вашей духовке может отличаться. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, не считая шоколада.
Достаём кекс из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут. Извлекаем из формы, даём полностью остыть.
Нарезаем овсяный кекс на порционные кусочки, наливаем ароматный напиток и радуем себя любимых вкусной и полезной выпечкой. Не забываем активно делиться всем этим великолепием с родными и близкими, кекс хоть и максимально полезный по составу, но всё же калорийный:-) https://www.livejournal.com/category/eda/?utm_source=ljok #жж #livejournal #выпечка #рецепты