Постный торт с клюквенным кремом | Торт без яиц и молока
«Постный торт не значит невкусный. Если бы я не знала, что в этом торте нет яиц и молочных продуктов, — делится с нами 👤lovecookingru, — то никогда бы не догадалась. Песочное тесто для этого веганского торта я сделала на основе яблочного пюре, а клюквенный крем - из манки. Все продукты доступные». 🍰 Рецепт: Ингредиенты на торт весом 1,2 кг, высотой 9 см, диаметром 16 см Постное песочное тесто: 170 г яблочного пюре 70 мл растительного масла 80 г сахара 360 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя ванилин Клюквенный крем: 300 г клюквы 150 г сахара 600 мл воды 120 г манной крупы 🍰 Готовим: Постное тесто на яблочном пюре Соединяем яблочное пюре, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 1 час. Достаём тесто, делим на 6 частей. Тонко раскатываем тесто на пергаменте. Накалываем вилкой. Выпекаем при 180°С около 7 минут. Сразу обрезаем по форме 16 см. Сначала я планировала обсыпать крошкой из обрезков бока торта, но потом передумала. Если вы тоже не планируете использовать обрезки для украшения торта, то смело делите тесто на 7 частей и раскатывайте коржи меньшего диаметра. Клюквенный крем Клюкву заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения, варим 3-4 минуты. Процеживаем. Жидкость снова отправляем в сотейник и доводим до кипения. Постепенно засыпаем манную крупу и варим до готовности каши, постоянно помешивая. Перекладываем манку в другую ёмкость, чтобы быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть. В ягоды добавляем 3 ст.л. сахара и измельчаем блендером в пюре. В остывшую манную кашу добавляем 3 ст.л. клюквенного пюре и взбиваем до пышного крема. На этом этапе пробуйте крем. Если вам кисло, то добавьте сахарную пудру по вкусу. 🎂 Сборка торта Собирать удобнее в кольце. Каждый корж щедро покрываем кремом и так собираем весь торт. Коржи дополнительно пропитывать ничем не надо, крема более чем достаточно. Убираем торт в холодильник на ночь. https://lovecookingru.livejournal.com/43505.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #торт #постныйторт #рецепты #десерты
LiveJournal. Всё самое интересное в Живом Журнале
Постный торт с клюквенным кремом | Торт без яиц и молока
«Постный торт не значит невкусный. Если бы я не знала, что в этом торте нет яиц и молочных продуктов, — делится с нами 👤lovecookingru, — то никогда бы не догадалась. Песочное тесто для этого веганского торта я сделала на основе яблочного пюре, а клюквенный крем - из манки. Все продукты доступные».
🍰 Рецепт:
Ингредиенты на торт весом 1,2 кг, высотой 9 см, диаметром 16 см
Постное песочное тесто:
170 г яблочного пюре
70 мл растительного масла
80 г сахара
360 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
ванилин
Клюквенный крем:
300 г клюквы
150 г сахара
600 мл воды
120 г манной крупы
🍰 Готовим:
Постное тесто на яблочном пюре
Соединяем яблочное пюре, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 1 час.
Достаём тесто, делим на 6 частей.
Тонко раскатываем тесто на пергаменте. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 7 минут.
Сразу обрезаем по форме 16 см. Сначала я планировала обсыпать крошкой из обрезков бока торта, но потом передумала. Если вы тоже не планируете использовать обрезки для украшения торта, то смело делите тесто на 7 частей и раскатывайте коржи меньшего диаметра.
Клюквенный крем
Клюкву заливаем водой, добавляем сахар.
Доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
Процеживаем. Жидкость снова отправляем в сотейник и доводим до кипения.
Постепенно засыпаем манную крупу и варим до готовности каши, постоянно помешивая. Перекладываем манку в другую ёмкость, чтобы быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
В ягоды добавляем 3 ст.л. сахара и измельчаем блендером в пюре.
В остывшую манную кашу добавляем 3 ст.л. клюквенного пюре и взбиваем до пышного крема. На этом этапе пробуйте крем. Если вам кисло, то добавьте сахарную пудру по вкусу.
🎂 Сборка торта
Собирать удобнее в кольце.
Каждый корж щедро покрываем кремом и так собираем весь торт. Коржи дополнительно пропитывать ничем не надо, крема более чем достаточно.
Убираем торт в холодильник на ночь. https://lovecookingru.livejournal.com/43505.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #торт #постныйторт #рецепты #десерты