🍰🍰🍰 Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто.

Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновке.
🍰🍰🍰 Предлагаем вашему вниманию три рецепта вкуснейших заливных пирогов.

🍰🍰🍰 Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. - 835672211357
📝 Ингредиенты:

🔹капуста - 500 г;
🔹укроп - 50 г;
🔹соль, перец - по вкусу.
🔹Для теста:
🔹яйца - 3 шт.;
🔹сметана - 5 ст. л.;
🔹мука - 6 ст. л.;
🔹разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
🔹соль - 1 ч. л.

🍱 Приготовление:

1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

2. Добавить соль и пожать руками.

3. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

4. Для теста взбить в миске яйца. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

5. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп. Залить всю капусту тестом.

6. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

7. Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
🍰🍰🍰 Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. - 835672218013
📝 Ингредиенты:

🔹сметана - 350 г
🔹масло сливочное - 150 г
🔹мука - 280 - 300 г
🔹яйца куриные - 6 шт.
🔹разрыхлитель - 1.5 ч.л.
🔹соль - 1/2 ч.л.
🔹сахар
🔹лук зеленый - пучок

🍱 Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
🍰🍰🍰 Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. - 835672223901
📝 Ингредиенты:

🔹250 грамм майонеза Провансаль;
🔹500 мл кефира;
🔹2 куриных яйца;
🔹соли щепотка;
🔹1 ч.л. сахара;
🔹1 ч.л. соды (без верха);
🔹муки сколько потребуется;
🔹3-4 картофелины;
🔹1 луковица;
🔹мясной фарш 300 грамм;
🔹растительное масло.

🍱 Приготовление:

✅ Тесто на заливной пирог

Вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу.

Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

✅ Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую!
Приятного аппетита!!!

Комментарии