Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки).

Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). - 839213900701
►Ингредиенты:

○ Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две
маленькие).
○ Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
○ Желтки — от двух яиц
○ Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст.
ложка
○ Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
○ Корица — по желанию.

► Приготовление:

Для приготовления этого запеченного ананаса используем
готовое тесто.

Раскатываем его до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут
желаемой ширины примерно в 1 см).

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать
кольца.

Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром.

Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо
выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять полчаса.

Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.

Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на
бумажную салфетку.

Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной
пудрой.

Комментарии