Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?
Простой рецепт приготовления. Ингредиенты: 450 миллилитров сливок 33% жирности 230 миллилитров молока 2,5 % жирности четыре яйца 230 грамм сахара три банана 100 грамм меда ванилин на кончике чайной ложки и чуточку вашего терпения. домашнее сгущенное молоко, чтобы полить мороженое Отделяю желтки от белка. Соединяю желтки с половиной сахара. Слегка взбиваю венчиком. Выливаю сливки в кастрюлю. В них вливаю молоко. Ставлю сливочно-молочную смесь на огонь и ожидаю, когда закипит. Затем сразу же всыпаю сахар, смешанный с ванилином. Помешивая, полностью растворяю его в смеси молока и сливок. Снимаю с огня и в горячем состоянии аккуратно тонкой струйкой ввожу в яичные желтки, смешанные с сахаром. При этом непрерывно взбиваю массу венчиком. После этой процедуры заваренную таким образом смесь переливаю обратно и ставлю на слабый огонь. При постоянном помешивании довожу массу до желеобразного состояния. Должно получиться однородное желе не сильно густое и не сильно жидкое. Золотая середина, в общем. Чтобы когда спускалась с ложки струйка, она не сразу исчезала. Далее оставляю остудиться сливочный полуфабрикат до комнатной температуры, а сам приступаю к подготовке наполнителя для домашнего мороженого. Очищаю два банана и превращаю их в пюре при помощи блендера. Когда масса остыла, наступает момент соединения её с банановым пюре и мёдом. Тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную смесь в невысокую, но довольно большую по площади форму. Отправляю её в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой. Если вы все сделали в точности по моему рецепту домашнего мороженого, то у вас при охлаждение на нем не будут образовываться льдинки, и оно будет густеть самостоятельно без дополнительного перемешивания. Но пренебрегать этой процедурой все равно не следует. Вдруг что-то у вас пошло не так, а перемешивание блендером позволит избежать образованию льдинок и способствовать более быстрому загустению пломбира. Также не помешает это делать и для однородности мороженого. Следует перемешивать первые 3 часа нахождения его в морозилке. Каждые полчаса. После чего нарезаю охлажденный в холодильнике банан на небольшие кусочки и ввожу его в мороженое. Прекращаю перемешивание и оставляю пломбир ещё на несколько часов в морозилке до полного застывания. Ваше время нахождения мороженого в морозилке может отличаться от указанного мною. Оно зависит от температуры в вашей морозильной камере. Так что не пропустите момент, когда вы сможете соединить банан с ним. Хочу подметить тот факт, что как бы вы не старались посильнее заморозить ваше домашнее мороженое, приготовленное по моему рецепту оно никогда не превратиться в ледышку, а останется мягким и податливым, но его вязкости будет вполне достаточно для формирования из него шариков. Как видите, рецепт несложный. Продолжительный по времени, но несложный. Правда мне встречались и более простые и дешевые способы как приготовить мороженое в домашних условиях. Но вот вопрос! Холодный летний десерт получится таким же вкусным или всё же…? Вот и готов домашний наш пломбир, условия все выполнены точно. Устроим мы на славу королевский пир! На стол креманки водружаю срочно. Сгущённым молоком облив его, которое я тоже сам готовил. Мне ничего не жалко для него! Такое правило я навсегда усвоил. С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Твоя жизнь-Вселенная!!!
:Яра Лика
Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?
Простой рецепт приготовления. Ингредиенты:
450 миллилитров сливок 33% жирности
230 миллилитров молока 2,5 % жирности
четыре яйца
230 грамм сахара
три банана
100 грамм меда
ванилин на кончике чайной ложки и чуточку вашего терпения.
домашнее сгущенное молоко, чтобы полить мороженое
Отделяю желтки от белка. Соединяю желтки с половиной сахара.
Слегка взбиваю венчиком.
Выливаю сливки в кастрюлю.
В них вливаю молоко.
Ставлю сливочно-молочную смесь на огонь и ожидаю, когда закипит. Затем сразу же всыпаю сахар, смешанный с ванилином. Помешивая, полностью растворяю его в смеси молока и сливок.
Снимаю с огня и в горячем состоянии аккуратно тонкой струйкой ввожу в яичные желтки, смешанные с сахаром. При этом непрерывно взбиваю массу венчиком.
После этой процедуры заваренную таким образом смесь переливаю обратно и ставлю на слабый огонь.
При постоянном помешивании довожу массу до желеобразного состояния. Должно получиться однородное желе не сильно густое и не сильно жидкое. Золотая середина, в общем. Чтобы когда спускалась с ложки струйка, она не сразу исчезала.
Далее оставляю остудиться сливочный полуфабрикат до комнатной температуры, а сам приступаю к подготовке наполнителя для домашнего мороженого. Очищаю два банана и превращаю их в пюре при помощи блендера.
Когда масса остыла, наступает момент соединения её с банановым пюре и мёдом. Тщательно перемешиваю.
Перекладываю полученную смесь в невысокую, но довольно большую по площади форму. Отправляю её в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.
Если вы все сделали в точности по моему рецепту домашнего мороженого, то у вас при охлаждение на нем не будут образовываться льдинки, и оно будет густеть самостоятельно без дополнительного перемешивания. Но пренебрегать этой процедурой все равно не следует.
Вдруг что-то у вас пошло не так, а перемешивание блендером позволит избежать образованию льдинок и способствовать более быстрому загустению пломбира. Также не помешает это делать и для однородности мороженого. Следует перемешивать первые 3 часа нахождения его в морозилке. Каждые полчаса.
После чего нарезаю охлажденный в холодильнике банан на небольшие кусочки и ввожу его в мороженое. Прекращаю перемешивание и оставляю пломбир ещё на несколько часов в морозилке до полного застывания.
Ваше время нахождения мороженого в морозилке может отличаться от указанного мною. Оно зависит от температуры в вашей морозильной камере. Так что не пропустите момент, когда вы сможете соединить банан с ним. Хочу подметить тот факт, что как бы вы не старались посильнее заморозить ваше домашнее мороженое, приготовленное по моему рецепту оно никогда не превратиться в ледышку, а останется мягким и податливым, но его вязкости будет вполне достаточно для формирования из него шариков.
Как видите, рецепт несложный. Продолжительный по времени, но несложный. Правда мне встречались и более простые и дешевые способы как приготовить мороженое в домашних условиях. Но вот вопрос! Холодный летний десерт получится таким же вкусным или всё же…?
Вот и готов домашний наш пломбир, условия все выполнены точно. Устроим мы на славу королевский пир! На стол креманки водружаю срочно. Сгущённым молоком облив его, которое я тоже сам готовил. Мне ничего не жалко для него! Такое правило я навсегда усвоил.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.