⠀ О тахте восточные народы умудрились сложить целую легенду. В давние времена в Египте жила принцесса, которую звали Тахта. Она славилась своей красотой, в честь ее высочества даже назвали город на берегу Нила. Это был город ремесленников и мастеров, изготавливающих великолепную мебель высокого качества, которую покупали даже правители для своих роскошных дворцов. Поэтому, дабы подчеркнуть красоту элементов интерьера, изделие стали называть тахта. ⠀ В Европе тахтой стали называть предмет интерьера, который впервые привезли из Персии. В России эта мебель появилась во время русско-турецких войн. Тахта сразу же «поселилась» в гостиных знати. Низкая широкая тахта, с горой узорчатых подушек, застланная красивыми восточными коврами очень приглянулась аристократам. Тахта представляла собой низенький диванчик на коротких ножках, без спинки и подлокотников, постепенно для удобства ее совершенствовали: появились угловые модели, модели со спинкой. ⠀ На Востоке по тахте могли судить по финансовому положению владельца, поэтому данным предмет мебели украшали ткаными коврами, мягкими вышитыми шелком подушками и валиками. В современном мире тахта прекрасно вписывается как в классический, так и этнический интерьер. ⠀ По сути сейчас, тахта – это кровать небольших размеров, изголовье может быть изящно украшено, тахта легко раскладывается, оснащена вместительным ящиком для белья. В основе каркаса чаще всего лежит древесина хвойных пород, тахта может быть оснащена ортопедическими матрасами, трансформация возможна благодаря механизму трансформации чаще выкатного типа. Есть и не раскладывающиеся одноместные модели с мягкими изголовьями.
Димир Мебельная фабрика
ТАХТА И ЕЕ ИСТОРИЯ
⠀
О тахте восточные народы умудрились сложить целую легенду. В давние времена в Египте жила принцесса, которую звали Тахта. Она славилась своей красотой, в честь ее высочества даже назвали город на берегу Нила. Это был город ремесленников и мастеров, изготавливающих великолепную мебель высокого качества, которую покупали даже правители для своих роскошных дворцов. Поэтому, дабы подчеркнуть красоту элементов интерьера, изделие стали называть тахта.
⠀
В Европе тахтой стали называть предмет интерьера, который впервые привезли из Персии. В России эта мебель появилась во время русско-турецких войн. Тахта сразу же «поселилась» в гостиных знати. Низкая широкая тахта, с горой узорчатых подушек, застланная красивыми восточными коврами очень приглянулась аристократам. Тахта представляла собой низенький диванчик на коротких ножках, без спинки и подлокотников, постепенно для удобства ее совершенствовали: появились угловые модели, модели со спинкой.
⠀
На Востоке по тахте могли судить по финансовому положению владельца, поэтому данным предмет мебели украшали ткаными коврами, мягкими вышитыми шелком подушками и валиками. В современном мире тахта прекрасно вписывается как в классический, так и этнический интерьер.
⠀
По сути сейчас, тахта – это кровать небольших размеров, изголовье может быть изящно украшено, тахта легко раскладывается, оснащена вместительным ящиком для белья. В основе каркаса чаще всего лежит древесина хвойных пород, тахта может быть оснащена ортопедическими матрасами, трансформация возможна благодаря механизму трансформации чаще выкатного типа. Есть и не раскладывающиеся одноместные модели с мягкими изголовьями.