⠀ Ингредиенты на торт 18 см ☃ванильный бисквит: ☃яйцо 2 шт(крупные) ☃сахар 60 г ☃ванильная паста 0.5 ч.л ☃молоко 60 г ☃сливочное масло 30 г ☃мука 80 г ☃разрыхлитель 0.5 ч.л ⠀ шоколадный бисквит: ☃яйцо 2 шт(крупные) ☃сахар 60 г ☃молоко 60 г ☃сливочное масло 30 г ☃мука 65 г ☃какао 15 г ☃разрыхлитель 0.5 ч.л ⠀ крем: ☃сгущенное молоко 350 г ☃сливочное масло 280 г ☃коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис) ⠀ ☃+ какао 2 ч.л ⠀ пропитка: ☃вода горячая 80 г ☃сахар 60 г ☃коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис) ⠀ 1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в кольце 18 см, при температуре 170 градусов около 20 минут. Таким же образом выпекаем шоколадный бисквит, только сухую смесь смешиваем с какао порошком. С бисквитов снять верхний слой 2-3 мм(для обсыпки) и разрезать на 2 равные части. ⠀ 2.Крем. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Затем постепенно добавить сгущенное молоко и коньяк. Должен получиться стабильный крем. ⠀ 3. Сборка. Шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема- шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка. Сверху весь торт покрыть тонким слоем крема и обсыпать со всех сторон. Сверху из кондитерского мешка отсадить решетку. К остальной части крем добавить какао и перемешать.
Женская Красота и её Мир!
ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК☃
⠀
Ингредиенты на торт 18 см
☃ванильный бисквит:
☃яйцо 2 шт(крупные)
☃сахар 60 г
☃ванильная паста 0.5 ч.л
☃молоко 60 г
☃сливочное масло 30 г
☃мука 80 г
☃разрыхлитель 0.5 ч.л
⠀
шоколадный бисквит:
☃яйцо 2 шт(крупные)
☃сахар 60 г
☃молоко 60 г
☃сливочное масло 30 г
☃мука 65 г
☃какао 15 г
☃разрыхлитель 0.5 ч.л
⠀
крем:
☃сгущенное молоко 350 г
☃сливочное масло 280 г
☃коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис)
⠀
☃+ какао 2 ч.л
⠀
пропитка:
☃вода горячая 80 г
☃сахар 60 г
☃коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис)
⠀
1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в кольце 18 см, при температуре 170 градусов около 20 минут.
Таким же образом выпекаем шоколадный бисквит, только сухую смесь смешиваем с какао порошком.
С бисквитов снять верхний слой 2-3 мм(для обсыпки) и разрезать на 2 равные части.
⠀
2.Крем. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Затем постепенно добавить сгущенное молоко и коньяк. Должен получиться стабильный крем.
⠀
3. Сборка. Шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема- шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка. Сверху весь торт покрыть тонким слоем крема и обсыпать со всех сторон. Сверху из кондитерского мешка отсадить решетку. К остальной части крем добавить какао и перемешать.