ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК☃


Ингредиенты на торт 18 см
☃ванильный бисквит:
☃яйцо 2 шт(крупные)
☃сахар 60 г
☃ванильная паста 0.5 ч.л
☃молоко 60 г
☃сливочное масло 30 г
☃мука 80 г
☃разрыхлитель 0.5 ч.л

шоколадный бисквит:
☃яйцо 2 шт(крупные)
☃сахар 60 г
☃молоко 60 г
☃сливочное масло 30 г
☃мука 65 г
☃какао 15 г
☃разрыхлитель 0.5 ч.л

крем:
☃сгущенное молоко 350 г
☃сливочное масло 280 г
☃коньяк 1 ст.л (у меня Бейлис)

☃+ какао 2 ч.л

пропитка:
☃вода горячая 80 г
☃сахар 60 г
☃коньяк 1 ст.л(у меня Бейлис)

1. Бисквит. Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в кольце 18 см, при температуре 170 градусов около 20 минут.
Таким же образом выпекаем шоколадный бисквит, только сухую смесь смешиваем с какао порошком.
С бисквитов снять верхний слой 2-3 мм(для обсыпки) и разрезать на 2 равные части.

2.Крем. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Затем постепенно добавить сгущенное молоко и коньяк. Должен получиться стабильный крем.

3. Сборка. Шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема- шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка. Сверху весь торт покрыть тонким слоем крема и обсыпать со всех сторон. Сверху из кондитерского мешка отсадить решетку. К остальной части крем добавить какао и перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.