ТОП-5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ В КОРЗИНКАХ + РЕЦЕПТ КОРЗИНОК ИЗ ТЕСТА
1) Куриный салат в корзинках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе варено-копченое 200 г ● болгарский перец 2 шт. ● маринованные огурцы 100 г ● зеленый лук 1 пучок ● соль по вкусу ● майонез по вкусу ● порционные корзиночки 8 шт. ● зелень петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. 2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. 3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца. 2) Корзинки с мясным ассорти ИНГРЕДИЕНТЫ: ● корзинки 4 шт. ● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г ● консервированный зеленый горошек 1 ст.л. ● маринованный огурец 1 шт. ● вареный картофель, очищенный 1 шт. ● майонез 2 ст.л. ● кетчуп 2 ст.л. ● соль, молотый перец по вкусу ● зелень для украшения ● оливки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками. 2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец. 3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки. 4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу. 3) Корзиночки с салатом Оливье ИНГРЕДИЕНТЫ: Для корзиночек: ● мука 2.5 стакана ● маргарин или сливочное масло 250 г ● сметана 6 ст.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. Для салата: ● яйца вкрутую 3 шт. ● отварное мясо или колбаса 300 г ● отварной картофель 3 шт. ● маринованные огурцы 4 шт. ● консервированный зеленый горошек 1 банка ● майонез 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать. 4) Тарталетки с крабовым салатом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки 200 г ● яйца 5 шт. ● консервированная кукуруза 1 банка ● мак 1 ст.л. ● консервированная кукуруза 1 банка ● майонез 3-4 ст.л. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой. 5) Тарталетки с салатом из кальмаров ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кальмары 300 г ● лук 1 шт. ● яблоки 2 шт. ● салатные листья ● домашний майонез 3 ст.л. ● соль, перец 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат — тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом. Для корзинок Мука (для теста) — 170 г Маргарин (для теста) — 40 г Молоко (для теста) — 40 г Яйцо (для теста, яичный желток) — 1 шт Сахар (для теста) — 1 ч. л. Соль (для теста) В молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. 2. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем. Выпекаем при температуре 240 гр. , до золотистого цвета.
Женская Красота и её Мир!
ТОП-5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ В КОРЗИНКАХ + РЕЦЕПТ КОРЗИНОК ИЗ ТЕСТА
1) Куриный салат в корзинках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе варено-копченое 200 г
● болгарский перец 2 шт.
● маринованные огурцы 100 г
● зеленый лук 1 пучок
● соль по вкусу
● майонез по вкусу
● порционные корзиночки 8 шт.
● зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.
3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.
2) Корзинки с мясным ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● корзинки 4 шт.
● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г
● консервированный зеленый горошек 1 ст.л.
● маринованный огурец 1 шт.
● вареный картофель, очищенный 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● кетчуп 2 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● оливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.
3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.
4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.
3) Корзиночки с салатом Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
4) Тарталетки с крабовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 г
● яйца 5 шт.
● консервированная кукуруза 1 банка
● мак 1 ст.л.
● консервированная кукуруза 1 банка
● майонез 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.
5) Тарталетки с салатом из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары 300 г
● лук 1 шт.
● яблоки 2 шт.
● салатные листья
● домашний майонез 3 ст.л.
● соль, перец 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат — тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.
Для корзинок
Мука (для теста) — 170 г
Маргарин (для теста) — 40 г
Молоко (для теста) — 40 г
Яйцо (для теста, яичный желток) — 1 шт
Сахар (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста)
В молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, и хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки.
2. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем. Выпекаем при температуре 240 гр. , до золотистого цвета.