Клюква садовая (крупноплодная) Кладезь витаминов у вас на участке!!!
Клюква садовая (крупноплодная) Давно всем известны полезные качества клюквы. Это удивительная ягода, в состав которой входит почти вся таблица Менделеева. Она содержи, магний, фосфор, кальций т йод, железо, марганец, бор. Клюква содержи витамины, органические кислоты т пектиновые вещества. Ягода очень богата витамином С. По содержанию Эта ягода крупнее болотной клюквы. По размеру она почти как вишня. Для выращивания клюквы на своем огороде, нужно подготовить для нее место. Место должно быть солнечное. Землю хорошо перекопать, удалить сорняки, потому что побеги клюквы будут стелиться и ее отростки могут запутываться в сорняках. Почва должна быть торфяной ,с добавлением песка и она должна быть кислой. Не смотря на то, что клюква любит воду, она не любит переувлажнения. Поэтому участок должен быть без ям, в которых могла бы скапливаться влага. В первый год роста клюкву нужно подкармливать минеральными удобрениями, но не злоупотреблять. Комплексное удобрение подходит лучше всего. Размножается клюква побегами, лучше годовалыми. Побеги нарезаются на небольшие черенки 8 - 10 см и высаживаются в мае. Побеги нужно присыпать песком посередине, оставив по 2 см с каждой стороны. Песок обязан быть влажным, пока наши побеги не прорастут. Когда образуются новые побеги, наше растение прижилось, у него появилась корневая система. Также размножать клюкву можно и семенами. Укорененные черенки можно начинать сажать с апреля по октябрь. Цветение клюквы около 20 дней с мая по июнь. Клюква. начинает плодоносить на третий-четвертый год .Ягоды созревают примерно к с концу августа. Даже не смотря на то, что она еще не совсем красная, она уже полезная. Клюкву можно собирать дважды – осенью и весной, когда сойдет снег. Клюква хорошо сохраняется и во время мороза, в ней остаются все полезные вещества. Посадив эту ягоду у себя на огороде, вы сможете избавиться от многих болезней. У клюквы можно употреблять и ягоды и листья. Из листьев очень полезный чай. Из ягод можно делать сок, перетирать с сахаром или медом. Хранить можно в емкостях с водой, поставив в холодное место или просто замораживать .По количеству витаминов, клюква не уступает апельсинам и лимона
Уменьшаем стресс при пересадке рассады в грунт!
Известно, что при пересадке растения теряют до 80-85% всех корней и почти все корневые волоски. Причем, чем старше рассада, тем тяжелее проходит этот процесс. Как сделать все правильно — рассказывает специалист.
Чтобы сохранить почвенный ком максимально большим, рассаду за несколько часов до пересадки необходимо обильно полить.
В открытый грунт рассаду лучше высаживать в дождливую или пасмурную погоду. В солнечные дни — ближе к вечеру. В ветреную сухую погоду лучше не высаживать вообще, чтобы рассада не погибла от высушивания.
Доставая из емкости, каждое растение надо захватывать с возможно большим комом почвы, для придания прочности старательно обжимая его рукой.
Подсаживая новые растения на место выпавших, не высаживайте их в ту же лунку. Отступите 8-10 см и сделайте новую, чтобы предупредить возможное заражение болезнями и вредителями.
Рассаду, у которой стебель развит слабо, а листья собраны в розетку (капуста, свекла, салат, сельдерей) сажают вертикально, погружая стебель в почву до основания первого здорового листа.
Рассаду лука, у которой все листья находятся около корневой шейки, высаживают очень мелко.
Чтобы предупредить высыхание рассады капусты, лука, сельдерея, после извлечения из стаканчика их корни обмакивают в густой раствор глины или коровяка (6:1). Это обеспечит быстрое восстановление корней.
Вытянувшуюся рассаду томатов высаживают горизонтально. В лунку укладывают не только корни, но и две трети стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпают рыхлым грунтом слоем до 10 см. Укладывают растение строго с севера на юг, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые по величине и эффективности значительно превосходят основные.
Капусту лучше сажать в пасмурный день вечером или ранним утром, а также заглублять, чтобы вызвать образование придаточных корней. Но нельзя засыпать верхушечную почку, чтобы не остановить рост и развитие растений.
КАК ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНИ РЕПЧАТОГО ЛУКА? 3 полезных совета.
1. Если перо лука желтеет, или приобретает сероватый оттенок, то, скорее всего, мы имеем дело с луковым скрытнохоботником. В таком случае лечат лук так: делают концентрат из одного процента медного купороса, одного процента извести, и 98 процентов воды. Этой смесью поливают лук. Еще можно применять обычную поваренную соль, растворяя ее в воде с расчетом 1часть соли к 10 частям воды. Туда же можно добавить марганец до получения не яркого розового цвета.
2. Но нужно быть внимательным, дабы не перепутать недостаточный полив и влияние жаркой погоды с разновидностью болезни репчатого лука. Потому что в обоих случаях перо растения начинает сохнуть с концов.
3. Еще одной распространенной болезнью репчатого лука является пероноспороз. Это заболевание, в основном, активно весной. Грибок, вызывающий болезнь, хранится в луковицах, и не только вызывает их гниль, но и передается при посеве, если болезнь коснулась лука-посевки. Во избежание данной болезни нужно соблюдать правильную влажность и температуру хранения посадочного материала, а так же изолированную высадку лука от старых луковых грядок
gif
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ВСТУПАЙТЕ в нашу группу--- http://ok.ru/group/52715231314113--- У нас много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО!!! ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Женская Красота и её Мир!
Клюква садовая (крупноплодная) Кладезь витаминов у вас на участке!!!
Клюква садовая (крупноплодная)
Давно всем известны полезные качества клюквы. Это удивительная ягода, в состав которой входит почти вся таблица Менделеева. Она содержи, магний, фосфор, кальций т йод, железо, марганец, бор. Клюква содержи витамины, органические кислоты т пектиновые вещества. Ягода очень богата витамином С. По содержанию Эта ягода крупнее болотной клюквы. По размеру она почти как вишня.
Для выращивания клюквы на своем огороде, нужно подготовить для нее место.
Место должно быть солнечное. Землю хорошо перекопать, удалить сорняки, потому что побеги клюквы будут стелиться и ее отростки могут запутываться в сорняках. Почва должна быть торфяной ,с добавлением песка и она должна быть кислой. Не смотря на то, что клюква любит воду, она не любит переувлажнения. Поэтому участок должен быть без ям, в которых могла бы скапливаться влага. В первый год роста клюкву нужно подкармливать минеральными удобрениями, но не злоупотреблять. Комплексное удобрение подходит лучше всего.
Размножается клюква побегами, лучше годовалыми. Побеги нарезаются на небольшие черенки 8 - 10 см и высаживаются в мае. Побеги нужно присыпать песком посередине, оставив по 2 см с каждой стороны. Песок обязан быть влажным, пока наши побеги не прорастут. Когда образуются новые побеги, наше растение прижилось, у него появилась корневая система. Также размножать клюкву можно и семенами. Укорененные черенки можно начинать сажать с апреля по октябрь. Цветение клюквы около 20 дней с мая по июнь. Клюква. начинает плодоносить на третий-четвертый год .Ягоды созревают примерно к с концу августа. Даже не смотря на то, что она еще не совсем красная, она уже полезная. Клюкву можно собирать дважды – осенью и весной, когда сойдет снег. Клюква хорошо сохраняется и во время мороза, в ней остаются все полезные вещества.
Посадив эту ягоду у себя на огороде, вы сможете избавиться от многих болезней. У клюквы можно употреблять и ягоды и листья. Из листьев очень полезный чай. Из ягод можно делать сок, перетирать с сахаром или медом. Хранить можно в емкостях с водой, поставив в холодное место или просто замораживать .По количеству витаминов, клюква не уступает апельсинам и лимона
Известно, что при пересадке растения теряют до 80-85% всех корней и почти все корневые волоски. Причем, чем старше рассада, тем тяжелее проходит этот процесс. Как сделать все правильно — рассказывает специалист.
Чтобы сохранить почвенный ком максимально большим, рассаду за несколько часов до пересадки необходимо обильно полить.
В открытый грунт рассаду лучше высаживать в дождливую или пасмурную погоду. В солнечные дни — ближе к вечеру. В ветреную сухую погоду лучше не высаживать вообще, чтобы рассада не погибла от высушивания.
Доставая из емкости, каждое растение надо захватывать с возможно большим комом почвы, для придания прочности старательно обжимая его рукой.
Подсаживая новые растения на место выпавших, не высаживайте их в ту же лунку. Отступите 8-10 см и сделайте новую, чтобы предупредить возможное заражение болезнями и вредителями.
Рассаду, у которой стебель развит слабо, а листья собраны в розетку (капуста, свекла, салат, сельдерей) сажают вертикально, погружая стебель в почву до основания первого здорового листа.
Рассаду лука, у которой все листья находятся около корневой шейки, высаживают очень мелко.
Чтобы предупредить высыхание рассады капусты, лука, сельдерея, после извлечения из стаканчика их корни обмакивают в густой раствор глины или коровяка (6:1). Это обеспечит быстрое восстановление корней.
Вытянувшуюся рассаду томатов высаживают горизонтально. В лунку укладывают не только корни, но и две трети стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпают рыхлым грунтом слоем до 10 см. Укладывают растение строго с севера на юг, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые по величине и эффективности значительно превосходят основные.
Капусту лучше сажать в пасмурный день вечером или ранним утром, а также заглублять, чтобы вызвать образование придаточных корней. Но нельзя засыпать верхушечную почку, чтобы не остановить рост и развитие растений.
1. Если перо лука желтеет, или приобретает сероватый оттенок, то, скорее всего, мы имеем дело с луковым скрытнохоботником. В таком случае лечат лук так: делают концентрат из одного процента медного купороса, одного процента извести, и 98 процентов воды. Этой смесью поливают лук. Еще можно применять обычную поваренную соль, растворяя ее в воде с расчетом 1часть соли к 10 частям воды. Туда же можно добавить марганец до получения не яркого розового цвета.
2. Но нужно быть внимательным, дабы не перепутать недостаточный полив и влияние жаркой погоды с разновидностью болезни репчатого лука. Потому что в обоих случаях перо растения начинает сохнуть с концов.
3. Еще одной распространенной болезнью репчатого лука является пероноспороз. Это заболевание, в основном, активно весной. Грибок, вызывающий болезнь, хранится в луковицах, и не только вызывает их гниль, но и передается при посеве, если болезнь коснулась лука-посевки. Во избежание данной болезни нужно соблюдать правильную влажность и температуру хранения посадочного материала, а так же изолированную высадку лука от старых луковых грядок