Каждый раз, собираясь осваивать новый для меня кулинарный рецепт какого-нибудь популярного блюда, я стараюсь докопаться до его классической версии, а уже потом пробовать делать разные вариации на эту тему. Вот такой вот я «искатель кулинарной правды». В этом посте речь пойдет о кофе фраппе, который лично для меня стал самым лучшим ответом на вопрос «какой напиток приготовить летом». Надо сказать, что восхитительный ледяной фраппе — это достаточно молодой напиток, так что какого-то рецепта, который можно было бы назвать классическим, пожалуй и нет. Это такой себе напиток в стиле «фьюжн», на тему которого каждый волен импровизировать, как ему захочется. Просто попробуем выделить те рецепты, которые наиболее популярны. Скажу сразу: все ингредиенты рассчитаны у меня здесь на 2 порции. Традиционный кофе фраппе Ингредиенты: Молотый черный кофе — 28 гр; Вода — 100-120 мл; Молоко (3 %) – 200 мл; Лед кубиками – 6-10 шт. Традиционный кофе фраппе Способ приготовления: Завариваем 2 порции эспрессо доппио (двойного). Кофе берем тонкого помола. Чуть остывший кофе соединяем с молоком и кубиками льда в чаше блендера и взбиваем сначала на небольшой скорости, а затем на максимальной для получения густой молочно-кофейной пенки. Подаем наш напиток в высоких коктейльных стаканах с соломинкой. Классический домашний рецепт приготовления кофе фраппе Ингредиенты: Кофе растворимый — 3 ч. л; Молоко (3%)- 300 мл; Холодная вода — 100 мл; Сахар — 6 ч. л; Способ приготовления необычайно прост. Все компоненты соединяем и взбиваем с помощью миксера или блендера, пока не получится устойчивая пена. Подаем в высоких коктейльных стаканах следующим образом: сначала кладем кубики льда, а сверху наливаем фраппе. Не забываем о соломинках! Шоколадный кофе фраппе: как это делают в барах Ниже представлен усложненный вариант кофе фраппе, каким его наиболее часто готовят в барах. Ингредиенты: Свежесваренный кофе эспрессо 100 мл; Молочная смесь для мороженого или само мороженное — 140 мл; Шоколадный сироп — 40 мл ; Взбитые сливки — 40 гр; Колотый лед; Шоколадный топинг. Шоколадный кофе фраппе: как это делают в барах Способ приготовления: Свежий эспрессо соединяется со льдом, молочной смесью или мороженным, шоколадным сиропом. Все это взбивается при помощи шейкера. Подается фраппе в специальных стаканах, украшенный сверху парой витков воздушных взбитых сливок и шоколадным топингом. Кофе фраппе без молока Этот классический итальянский рецепт холодного кофе «для взрослых», прекрасный в своей строгости и минимализме, станет идеальным решением для всех тех, кто по каким либо причинам не употребляет молоко. Кофе фраппе без молока Ингредиенты: Кофе эспрессо — 100 мл; Колотый лед Способ приготовления: Все очень просто. Свежесваренный кофе эспрессо подаете в стакане с добавлением колотого льда. Существует много вариантов приготовления этого вида фраппе. Например, его можно подать в виде эспрессо лачино (мокрый капучино, то есть с добавлением молока и молочной пенки) с добавлением черного или белого шоколада (вариант эспрессо лачино мокко или белый мокко), карамели (карамельный эспрессо лачино) или ванильного мороженого (коппа эспрессо). Ни в коем случае не стоит готовить фраппе на основе охлажденного эспрессо: только «живой», то есть свежеприготовленный эспрессо! Хорошей вам погоды и конечно прекрасного кофе!
gif
. ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ВСТУПАЙТЕ в нашу группу--- http://ok.ru/group/52715231314113--- У нас много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО!!! ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Женская Красота и её Мир!
♥ 4 основных рецепта приготовления кофе фраппе.
Каждый раз, собираясь осваивать новый для меня кулинарный рецепт какого-нибудь популярного блюда, я стараюсь докопаться до его классической версии, а уже потом пробовать делать разные вариации на эту тему. Вот такой вот я «искатель кулинарной правды».
В этом посте речь пойдет о кофе фраппе, который лично для меня стал самым лучшим ответом на вопрос «какой напиток приготовить летом».
Надо сказать, что восхитительный ледяной фраппе — это достаточно молодой напиток, так что какого-то рецепта, который можно было бы назвать классическим, пожалуй и нет. Это такой себе напиток в стиле «фьюжн», на тему которого каждый волен импровизировать, как ему захочется.
Просто попробуем выделить те рецепты, которые наиболее популярны.
Скажу сразу: все ингредиенты рассчитаны у меня здесь на 2 порции. Традиционный кофе фраппе
Ингредиенты:
Молотый черный кофе — 28 гр;
Вода — 100-120 мл;
Молоко (3 %) – 200 мл;
Лед кубиками – 6-10 шт.
Традиционный кофе фраппе
Способ приготовления:
Завариваем 2 порции эспрессо доппио (двойного). Кофе берем тонкого помола.
Чуть остывший кофе соединяем с молоком и кубиками льда в чаше блендера и взбиваем сначала на небольшой скорости, а затем на максимальной для получения густой молочно-кофейной пенки.
Подаем наш напиток в высоких коктейльных стаканах с соломинкой. Классический домашний рецепт приготовления кофе фраппе
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л;
Молоко (3%)- 300 мл;
Холодная вода — 100 мл;
Сахар — 6 ч. л;
Способ приготовления необычайно прост.
Все компоненты соединяем и взбиваем с помощью миксера или блендера, пока не получится устойчивая пена.
Подаем в высоких коктейльных стаканах следующим образом: сначала кладем кубики льда, а сверху наливаем фраппе.
Не забываем о соломинках! Шоколадный кофе фраппе:
как это делают в барах
Ниже представлен усложненный вариант кофе фраппе, каким его наиболее часто готовят в барах.
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе эспрессо 100 мл;
Молочная смесь для мороженого или само мороженное — 140 мл;
Шоколадный сироп — 40 мл ;
Взбитые сливки — 40 гр;
Колотый лед;
Шоколадный топинг.
Шоколадный кофе фраппе: как это делают в барах
Способ приготовления:
Свежий эспрессо соединяется со льдом, молочной смесью или мороженным, шоколадным сиропом. Все это взбивается при помощи шейкера.
Подается фраппе в специальных стаканах, украшенный сверху парой витков воздушных взбитых сливок и шоколадным топингом. Кофе фраппе без молока
Этот классический итальянский рецепт холодного кофе «для взрослых», прекрасный в своей строгости и минимализме, станет идеальным решением для всех тех, кто по каким либо причинам не употребляет молоко.
Кофе фраппе без молока Ингредиенты:
Кофе эспрессо — 100 мл;
Колотый лед
Способ приготовления:
Все очень просто. Свежесваренный кофе эспрессо подаете в стакане с добавлением колотого льда.
Существует много вариантов приготовления этого вида фраппе. Например, его можно подать в виде эспрессо лачино (мокрый капучино, то есть с добавлением молока и молочной пенки) с добавлением черного или белого шоколада (вариант эспрессо лачино мокко или белый мокко), карамели (карамельный эспрессо лачино) или ванильного мороженого (коппа эспрессо).
Ни в коем случае не стоит готовить фраппе на основе охлажденного эспрессо: только «живой», то есть свежеприготовленный эспрессо!
Хорошей вам погоды и конечно прекрасного кофе!