Понадобится: Кролик - 1,5 - 2 кг, Сметана - 500 мл, Уксус, соль, перец, чеснок, маргарин для жарки, приправа "Вегетта". Мясо у кролика очень легкое, малокалорийное, лечебное. Его рекомендуют всем-всем-всем: маленьким деткам, беременным женщинам, бабушкам и дедушкам. В кролике почти нет жира. Мясо кролика легко запечь в духовом шкафу, отварить, пожарить на гриле или обжарить в соусе, потушить в сметане. Сегодня я расскажу, как приготовить кролика легко. Справятся с этим рецептом буквально все. Научившись готовить кролика по моему рецепту, вы с легкостью также сможете потушить кролика в сметане, в молочке, сливках, фруктах, винах. Приготовить кролика можно очень многими способами и с разными дополнительными ингредиентами. И каждый из них придаст мясу свой особенный вкус: нежный или пикантный, пряный или сливочный. Рекомендую при приготовлении кролика также поэкспериментировать с травами, специями, пряностями. Попробуйте добавить в мясо кролика розмарин, чеснок, черный молотый перец, сушеный или свежий сельдерей, а также зелень (например, базилик или укроп). Как приготовить кролика? Готовим необходимые продукты Сначала мясо кролика нужно вымочить, чтобы избавиться от запаха, присущего кроликам. Молоденького кролика можно вымочить в воде, молоке, молочной сыворотке в течение 6-8 часов. Если мясо кролика достаточно старое, то его стоит вымачивать в уксусе. Хватит также 6-8 часов. Обычно пользуются винным или яблочными видами уксуса. Благодаря уксусу мясо также становится более мягким. Обычно вымачивают кролика целиком, а уже после вымачивания делят тушку на части. Остальные ваши действия зависят от того, каким способом вы собираетесь приготовить кролика. Если кролика вы будете тушить, сначала обжарьте его на масле, а затем уже тушите в сковороде до готовности, сдобрив соусом, сметаной, бульоном. Как приготовить кролика в сметано-грибном соусе? Вкус у этого блюда просто потрясающий. Я готовила кролика по этому рецепту для гостей, и никто не ушел голодным. Вкусно настолько, что можно проглотить язык! Мясо кролика получилось ну очень нежным, а его вкус ярко выраженным. Правда, блюдо получилось достаточно калорийным, однако оно того стоит! Вкусно просто невероятно. Я весь вечер слушала комплименты от гостей. Итак, чтобы приготовить просто невероятно вкусного кролика нам понадобится: - Кролик (целая тушка, примерно 2,5 кг) - Свежие шампиньоны – 800 г - Сметана (деревенская, жирная, сладкая) – 400 г - 2 головки репчатого лука - черный молотый перец и соль, розмарин (свежий, веточка) - половина лимона - сливочное масло 1. Сначала кролика нужно замариновать. Снимите с тушки белую пленку, положите кролика в большую емкость с холодной водой. Влейте в воду сок ½ лимона, добавьте свежий розмарин. Правильно будет мариновать всего кролика целиком, не разрезая его на куски. 2. После выдержки кролика в маринаде достаньте тушку из воды, порежьте ее крупно. Мелкие куски делать не нужно. 3. Влейте в сковороду масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на нем зубчики чеснока, выньте, а затем обжарьте кусочки кролика. Используйте большую сковороду. При этом готовить до готовности мясо кролика не нужно. Надо лишь слегка обжарить тушку чтобы кролик напитался самым лучшим – маслом и ароматом чеснока. Теперь мясо можно выложить в казан. 4. Обжарьте лук прямо в том же масле, где вы жарили кролика. Лук лучше всего резать полукольцами. Зажаривать лук не нужно – достаточно только чтобы он немного поменял цвет и потерял свою терпкость. Всыпьте лук в казан к кролику. 5. Теперь все можно перемешать, поперчить, посолить. Прикрыть крышкой. Воду в нашу смесь добавлять не нужно. Достаточно сильно убавить огонь. Теперь содержимое казана должно потушиться на слабом огне в течение часа. 6. Пока все в казане тушится, помойте и почистите шампиньоны, а затем порежьте их на 4 части. Слишком мелко резать не надо – нам нужно, чтобы шампиньоны ощущались в блюде. Порезанные шампиньоны нужно выложить на хорошо нагретую сковороду. Нам нужно, чтобы грибы отдали жидкость – жарить их не надо. Воду сливаем. Смысл этой процедуры в том, чтобы подсушить грибы. Затем подсаливаем их (чуть-чуть). 7. Итак, прошел час после тушения кролика. Время выложить его в тару для запекания. Туда же выкладываем грибы, все перемешиваем. 8. Теперь берем сметану, смешиваем ее с соком, который выделился в процессе тушения кролика. Сдабриваем такую заправку черным молотым перцем, солью, можете добавить также любимую приправу для мяса. Заливаем этой смесью кролика. Далее накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф на час. 9. Пусть все постоит в духовке часочек. Итак, все готово. За час соус к нашему кролику стал очень густым и насыщенным, аромат также получился очень ярким. Есть кролика в сметане и грибах можно с картофелем. Картофель можно отварить, пожарить или потушить. Побалуйте домашних и гостей таким вкусным и сочным блюдом! Вы не пожалеете. Приятного аппетита !!! Ставьте классы и делитесь с друзьями !!! Присоединяйтесь к нам в группу !!! Мы Вам всегда рады !!! ;-)
gif
🎅🎅 🎅 ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ВСТУПАЙТЕ в нашу группу--- http://ok.ru/group/52715231314113--- У нас много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО!!! ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••🎄☃🎄
Женская Красота и её Мир!
Как приготовить кролика?
Понадобится:
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Мясо у кролика очень легкое, малокалорийное, лечебное. Его рекомендуют всем-всем-всем: маленьким деткам, беременным женщинам, бабушкам и дедушкам. В кролике почти нет жира.
Мясо кролика легко запечь в духовом шкафу, отварить, пожарить на гриле или обжарить в соусе, потушить в сметане. Сегодня я расскажу, как приготовить кролика легко. Справятся с этим рецептом буквально все. Научившись готовить кролика по моему рецепту, вы с легкостью также сможете потушить кролика в сметане, в молочке, сливках, фруктах, винах.
Приготовить кролика можно очень многими способами и с разными дополнительными ингредиентами. И каждый из них придаст мясу свой особенный вкус: нежный или пикантный, пряный или сливочный.
Рекомендую при приготовлении кролика также поэкспериментировать с травами, специями, пряностями. Попробуйте добавить в мясо кролика розмарин, чеснок, черный молотый перец, сушеный или свежий сельдерей, а также зелень (например, базилик или укроп).
Как приготовить кролика?
Готовим необходимые продукты
Сначала мясо кролика нужно вымочить, чтобы избавиться от запаха, присущего кроликам. Молоденького кролика можно вымочить в воде, молоке, молочной сыворотке в течение 6-8 часов.
Если мясо кролика достаточно старое, то его стоит вымачивать в уксусе. Хватит также 6-8 часов. Обычно пользуются винным или яблочными видами уксуса. Благодаря уксусу мясо также становится более мягким. Обычно вымачивают кролика целиком, а уже после вымачивания делят тушку на части.
Остальные ваши действия зависят от того, каким способом вы собираетесь приготовить кролика.
Если кролика вы будете тушить, сначала обжарьте его на масле, а затем уже тушите в сковороде до готовности, сдобрив соусом, сметаной, бульоном.
Как приготовить кролика в сметано-грибном соусе?
Вкус у этого блюда просто потрясающий. Я готовила кролика по этому рецепту для гостей, и никто не ушел голодным. Вкусно настолько, что можно проглотить язык! Мясо кролика получилось ну очень нежным, а его вкус ярко выраженным.
Правда, блюдо получилось достаточно калорийным, однако оно того стоит! Вкусно просто невероятно. Я весь вечер слушала комплименты от гостей.
Итак, чтобы приготовить просто невероятно вкусного кролика нам понадобится:
- Кролик (целая тушка, примерно 2,5 кг)
- Свежие шампиньоны – 800 г
- Сметана (деревенская, жирная, сладкая) – 400 г
- 2 головки репчатого лука
- черный молотый перец и соль, розмарин (свежий, веточка)
- половина лимона
- сливочное масло
1. Сначала кролика нужно замариновать. Снимите с тушки белую пленку, положите кролика в большую емкость с холодной водой. Влейте в воду сок ½ лимона, добавьте свежий розмарин. Правильно будет мариновать всего кролика целиком, не разрезая его на куски.
2. После выдержки кролика в маринаде достаньте тушку из воды, порежьте ее крупно. Мелкие куски делать не нужно.
3. Влейте в сковороду масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на нем зубчики чеснока, выньте, а затем обжарьте кусочки кролика. Используйте большую сковороду. При этом готовить до готовности мясо кролика не нужно. Надо лишь слегка обжарить тушку чтобы кролик напитался самым лучшим – маслом и ароматом чеснока.
Теперь мясо можно выложить в казан.
4. Обжарьте лук прямо в том же масле, где вы жарили кролика. Лук лучше всего резать полукольцами. Зажаривать лук не нужно – достаточно только чтобы он немного поменял цвет и потерял свою терпкость. Всыпьте лук в казан к кролику.
5. Теперь все можно перемешать, поперчить, посолить. Прикрыть крышкой. Воду в нашу смесь добавлять не нужно. Достаточно сильно убавить огонь. Теперь содержимое казана должно потушиться на слабом огне в течение часа.
6. Пока все в казане тушится, помойте и почистите шампиньоны, а затем порежьте их на 4 части. Слишком мелко резать не надо – нам нужно, чтобы шампиньоны ощущались в блюде. Порезанные шампиньоны нужно выложить на хорошо нагретую сковороду. Нам нужно, чтобы грибы отдали жидкость – жарить их не надо. Воду сливаем. Смысл этой процедуры в том, чтобы подсушить грибы. Затем подсаливаем их (чуть-чуть).
7. Итак, прошел час после тушения кролика. Время выложить его в тару для запекания. Туда же выкладываем грибы, все перемешиваем.
8. Теперь берем сметану, смешиваем ее с соком, который выделился в процессе тушения кролика. Сдабриваем такую заправку черным молотым перцем, солью, можете добавить также любимую приправу для мяса. Заливаем этой смесью кролика. Далее накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф на час.
9. Пусть все постоит в духовке часочек. Итак, все готово. За час соус к нашему кролику стал очень густым и насыщенным, аромат также получился очень ярким.
Есть кролика в сметане и грибах можно с картофелем. Картофель можно отварить, пожарить или потушить. Побалуйте домашних и гостей таким вкусным и сочным блюдом! Вы не пожалеете.
Приятного аппетита !!! Ставьте классы и делитесь с друзьями !!! Присоединяйтесь к нам в группу !!! Мы Вам всегда рады !!! ;-)