Вам понадобится: - стакан сахара; - 100 мл молока; - одно яйцо; - 250 граммов масла; - столовая ложка молотого кофе; - 100 мл воды. Положите ложку кофе в чашку и залейте его 100 мл кипятка. Подождите около 20 минут, после чего процедите кофе сквозь марлю (лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев). Полученный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения. Взбейте яйцо и небольшой струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все тщательно перемешивать. Проварите смесь около двух минут, после чего снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Разомните сливочное масло (предварительно его необходимо в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный смесью. Взбейте крем миксером до однородной консистенции (его объем должен увеличиться примерно в два раза). Кофейный крем для торта из сливок Вам понадобится: - 200 мл крепкого кофе; - три столовые ложки сахара; - два желтка; - две столовые ложки муки; - стакан 25-30% сливок; - 50 граммов сливочного масла. Столовую ложку сахара слегка подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут). Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками. Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите. В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте миксером.
Кремы из сливок для торта – самые вкусные рецепты
1. Пышный крем
Такой крем получается пышным и устойчивым, а благодаря желатину дольше сохраняет форму. С помощью кремовой массы получаются съедобные элементы для декора десертов.
Продукты: сливки жирностью 35% - 200 мл сахарная (или ванильная) пудра – 60 г сахар ванильный – щепотка желатин – 2 г загуститель для сливок (не обязательно) – четверть чайной ложки Как сделать крем из сливок – пошаговая инструкция: Растворяем желатин в теплой воде и добавляем сливки (соотношение 1 к 10). Теперь нужно оставить смесь на 1 – 2 часа. Если желатин быстрорастворимый, то рассчитываем время согласно инструкции на упаковке.
Емкость со сливками и желатином подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая – пока желатин полностью не растворится.
Затем нужно соединить желатин с охлажденными сливками. Взбиваем на минимальных оборотах, а чуть позже скорость можно увеличить. Венчики и другие насадки, контактирующие со сливками, должны быть предварительно охлаждены.
Медленно вводим в крем сахарную и ванильную пудру. На протяжении 10 минут постоянного взбивания должен получиться крем нужной консистенции. Как определить степень готовности? На поверхности сливок четко видны кремовые «завитки». При необходимости можно добавить загуститель. Крем из сливок для торта готов! Можно приступать к украшению поверхности коржей.
2. Крем для торта из сливок и сгущенки – рецепт приготовления
Сгущенка всегда выступала такой себе «палочкой-выручалочкой» в приготовлении кремов. Действительно, что может быть проще – перемешать банку сгущенного молока со сливочным маслом и универсальный крем готов! Можно перемазывать коржи, наполнять эклеры и красиво декорировать готовый торт разными вкусными цветочками, фигурками и надписями. А если добавить взбитые сливки, то крем приобретет восхитительный сливочный привкус.
Ингредиенты для крема: сгущенка (невареное молоко) – 1 банка масло сливочное – 300 г сливки жирностью 30% - 300 мл Готовим крем «сливки со сгущенкой»: Сгущенку и размягченное масло перемешиваем в глубокой миске. Массу взбиваем миксером до однородной консистенции, пока не посветлеет и не начнет застывать (примерно через минут 10).
Взбиваем миксером сливки и постепенно вводим их в крем из сгущенки. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
Ставим готовый крем в холодильник на полчаса для охлаждения.
3. Вкусный крем из сливок и творога
Творог придает сливочному крему нежно-молочный привкус, а в сочетании со сметаной или йогуртом получается просто волшебное лакомство.
Ингредиенты согласно рецепту: сливки жирностью 30% - 400 г творог – 250 г сметана или йогурт – 200 г сахар – 3 ст.л. ванильный сахар – 1 пакетик Как приготовить крем из сливок с творогом: Растираем творог с помощью блендера до однородной массы. Соединяем со сметаной (или йогуртом) и добавляем ванильный сахар.
В предварительно охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем миксером. В полученную массу добавляем творожно-сметанную смесь и перемешиваем.
ХОРВАТСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты
Для коржа:
3 х 5 яичных белков 3 х 10 ложек сахарной пудры 3 х 5 ложек молотых грецких орехов 3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока 15 желтков 10 ложек сахара 9 ложек муки 250 г сахарной пудры 250 г маргарина / масла 150 г молотых грецких орехов немного молока, чтобы запарить орехи 200 г темного шоколада 3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили 200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок
1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.
2. Крем. 7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.
3. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде .
Собрать торт : корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много.
Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом
Женская Красота и её Мир!
Кофейный крем для торта с маслом
Вам понадобится:
- стакан сахара;
- 100 мл молока;
- одно яйцо;
- 250 граммов масла;
- столовая ложка молотого кофе;
- 100 мл воды.
Положите ложку кофе в чашку и залейте его 100 мл кипятка. Подождите около 20 минут, после чего процедите кофе сквозь марлю (лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).
Полученный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.
Взбейте яйцо и небольшой струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все тщательно перемешивать. Проварите смесь около двух минут, после чего снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разомните сливочное масло (предварительно его необходимо в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный смесью. Взбейте крем миксером до однородной консистенции (его объем должен увеличиться примерно в два раза).
Кофейный крем для торта из сливок
Вам понадобится:
- 200 мл крепкого кофе;
- три столовые ложки сахара;
- два желтка;
- две столовые ложки муки;
- стакан 25-30% сливок;
- 50 граммов сливочного масла.
Столовую ложку сахара слегка подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.
Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте миксером.
1. Пышный крем
Такой крем получается пышным и устойчивым, а благодаря желатину дольше сохраняет форму. С помощью кремовой массы получаются съедобные элементы для декора десертов.
Продукты:
сливки жирностью 35% - 200 мл
сахарная (или ванильная) пудра – 60 г
сахар ванильный – щепотка
желатин – 2 г
загуститель для сливок (не обязательно) – четверть чайной ложки
Как сделать крем из сливок – пошаговая инструкция:
Растворяем желатин в теплой воде и добавляем сливки (соотношение 1 к 10). Теперь нужно оставить смесь на 1 – 2 часа. Если желатин быстрорастворимый, то рассчитываем время согласно инструкции на упаковке.
Емкость со сливками и желатином подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая – пока желатин полностью не растворится.
Затем нужно соединить желатин с охлажденными сливками. Взбиваем на минимальных оборотах, а чуть позже скорость можно увеличить. Венчики и другие насадки, контактирующие со сливками, должны быть предварительно охлаждены.
Медленно вводим в крем сахарную и ванильную пудру. На протяжении 10 минут постоянного взбивания должен получиться крем нужной консистенции. Как определить степень готовности? На поверхности сливок четко видны кремовые «завитки». При необходимости можно добавить загуститель.
Крем из сливок для торта готов! Можно приступать к украшению поверхности коржей.
2. Крем для торта из сливок и сгущенки – рецепт приготовления
Сгущенка всегда выступала такой себе «палочкой-выручалочкой» в приготовлении кремов. Действительно, что может быть проще – перемешать банку сгущенного молока со сливочным маслом и универсальный крем готов! Можно перемазывать коржи, наполнять эклеры и красиво декорировать готовый торт разными вкусными цветочками, фигурками и надписями. А если добавить взбитые сливки, то крем приобретет восхитительный сливочный привкус.
Ингредиенты для крема:
сгущенка (невареное молоко) – 1 банка
масло сливочное – 300 г
сливки жирностью 30% - 300 мл
Готовим крем «сливки со сгущенкой»:
Сгущенку и размягченное масло перемешиваем в глубокой миске. Массу взбиваем миксером до однородной консистенции, пока не посветлеет и не начнет застывать (примерно через минут 10).
Взбиваем миксером сливки и постепенно вводим их в крем из сгущенки. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
Ставим готовый крем в холодильник на полчаса для охлаждения.
3. Вкусный крем из сливок и творога
Творог придает сливочному крему нежно-молочный привкус, а в сочетании со сметаной или йогуртом получается просто волшебное лакомство.
Ингредиенты согласно рецепту:
сливки жирностью 30% - 400 г
творог – 250 г
сметана или йогурт – 200 г
сахар – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить крем из сливок с творогом:
Растираем творог с помощью блендера до однородной массы. Соединяем со сметаной (или йогуртом) и добавляем ванильный сахар.
В предварительно охлажденные сливки всыпаем сахар и взбиваем миксером. В полученную массу добавляем творожно-сметанную смесь и перемешиваем.
Ингредиенты
Для коржа:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок
1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.
2. Крем. 7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.
3. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде .
Собрать торт : корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много.
Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом