Банановые оладьи с геркулесом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан геркулеса
2 средних очень спелых банана
1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%
1,5 стакана манки
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 1
Всыпьте манную крупу и геркулес в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите.
Шаг 2
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 2
Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).
Шаг 3
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 3
Когда овсянка и манка заметно увеличатся­ в объеме, перемешайте, добавьте­ предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Шаг 4
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 4
Очистите и измельчите бананы в блендере до образования пюре, добавьте­ апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 5
Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и геркулеса с кефиром, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 6
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, перед жарением смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие оладушки, с одной стороны жарьте под крышкой 1–1,5 мин., затем переворачивайте и жарьте без крышки. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.

Банановые оладьи с геркулесом - 869714678594

Комментарии

Комментариев нет.