ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан геркулеса 2 средних очень спелых банана 1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2% 1,5 стакана манки 3 яйца 3 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. сахара цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 1 Всыпьте манную крупу и геркулес в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите. Шаг 2 Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 2 Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.). Шаг 3 Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 3 Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Шаг 4 Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 4 Очистите и измельчите бананы в блендере до образования пюре, добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. Шаг 5 Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 5 Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и геркулеса с кефиром, тщательно перемешайте. Шаг 6 Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 6 Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, перед жарением смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие оладушки, с одной стороны жарьте под крышкой 1–1,5 мин., затем переворачивайте и жарьте без крышки. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.
✅ Домашние Рецепты ✅
Банановые оладьи с геркулесом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан геркулеса
2 средних очень спелых банана
1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%
1,5 стакана манки
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 1
Всыпьте манную крупу и геркулес в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите.
Шаг 2
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 2
Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).
Шаг 3
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 3
Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Шаг 4
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 4
Очистите и измельчите бананы в блендере до образования пюре, добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 5
Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и геркулеса с кефиром, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Банановые оладьи с геркулесом. Шаг 6
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, перед жарением смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие оладушки, с одной стороны жарьте под крышкой 1–1,5 мин., затем переворачивайте и жарьте без крышки. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.