Чтобы соус из вишни заиграл абсолютно новыми вкусовыми оттенками, можно прибегнуть к более кардинальному составу: Вишня — 2 кг, Сахарный песок — 1 стакан, Чеснок -150 г, Красный чили перец — ½ стручка, Соевый соус — 35 г, Сушеный укроп -1 ст.л. с горкой, Хмели-сунели — 1 ст.л. с горкой, Соль по вкусу. Эту удивительно вкусную приправку мы приготовим очень быстро, однако вкус её запомнится надолго. Кроме того мы можем сделать её впрок, чтобы при любом удобном случае можно было вскрыть баночку ароматной смеси и угостить ей своих гостей. Для начала нужно отправить вишню без косточек в блендер и перемолоть её там до кашицы, после чего полученную массу выкладываем в кастрюльку и отправляем вариться на среднем огне на 20 минут. В это время мы перекрутим в блендере почищенные чесночные дольки и перчик, и спустя отведенное время добавим их вместе с сахаром, соевым соусом, укропом, солью и хмели-сунели в вишневый отвар. В таком составе провариваем соус еще полчаса и раскладываем по стерильным банкам. Этот вишневый соус идеально подойдет как к мясу, так и к овощам, рыбе и как приправа к супам. Как мы видим из нехитрого набора продуктов можно сообразить невероятную вкуснотищу, да еще и на зиму приготовить отличную кулинарную палочку-выручалочку.
Кулинарные рецепты, полезные советы, дизайн
Чесночная вишенка на зиму
Чтобы соус из вишни заиграл абсолютно новыми вкусовыми оттенками, можно прибегнуть к более кардинальному составу:
Вишня — 2 кг,
Сахарный песок — 1 стакан,
Чеснок -150 г,
Красный чили перец — ½ стручка,
Соевый соус — 35 г,
Сушеный укроп -1 ст.л. с горкой,
Хмели-сунели — 1 ст.л. с горкой,
Соль по вкусу.
Эту удивительно вкусную приправку мы приготовим очень быстро, однако вкус её запомнится надолго. Кроме того мы можем сделать её впрок, чтобы при любом удобном случае можно было вскрыть баночку ароматной смеси и угостить ей своих гостей.
Для начала нужно отправить вишню без косточек в блендер и перемолоть её там до кашицы, после чего полученную массу выкладываем в кастрюльку и отправляем вариться на среднем огне на 20 минут.
В это время мы перекрутим в блендере почищенные чесночные дольки и перчик, и спустя отведенное время добавим их вместе с сахаром, соевым соусом, укропом, солью и хмели-сунели в вишневый отвар.
В таком составе провариваем соус еще полчаса и раскладываем по стерильным банкам.
Этот вишневый соус идеально подойдет как к мясу, так и к овощам, рыбе и как приправа к супам. Как мы видим из нехитрого набора продуктов можно сообразить невероятную вкуснотищу, да еще и на зиму приготовить отличную кулинарную палочку-выручалочку.