Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям кисленького. Пирог можно украсить домашними цукатами. Выпечка с лимоном — любимое лакомство многих поколений. Продукты: 1. Сметана — 250 гр. 2. Сливочное масло — 110 гр. 3. Сода — 1/2 ч. ложки 4. Мука — 2 стакана 5. Лимон/апельсин — 1,5 шт. 6. Сахар — 1 стакан 7. Желток — 1 шт. 8. Сахарная пудра Как приготовить лимонный пирог: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 10. Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты, полезные советы, дизайн
Лимонный пирог
Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям кисленького. Пирог можно украсить домашними цукатами.
Выпечка с лимоном — любимое лакомство многих поколений.
Продукты:
1. Сметана — 250 гр.
2. Сливочное масло — 110 гр.
3. Сода — 1/2 ч. ложки
4. Мука — 2 стакана
5. Лимон/апельсин — 1,5 шт.
6. Сахар — 1 стакан
7. Желток — 1 шт.
8. Сахарная пудра
Как приготовить лимонный пирог:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.