Перепелиные яйца.

Польза,рецепты
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт. Оно очень питательное, также считается, что яйца перепелов превосходят куриные яйца по своим полезным свойствам. Сегодня мы расскажем, как приготовить несколько блюд с перепелиными яйцами.
Перепелиное яйцо для здоровья
В перепелиных яйцах, равных по объему куриному яйцу, больше витаминов группы В, калия и железа.
Считается, что перепела более устойчивы к инфекциям, поэтому яйца перепелов принято считать экологически чистыми. Польза их в том, что они повышают иммунитет, не вызывают аллергию и диатез. Поэтому их можно использовать в питании детей, людей с пониженным иммунитетом, больных.
Помогают яйца перепелок в предупреждении таких заболеваний как ОРЗ, гипертония, сахарный диабет, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и многих других.
Полезно регулярно пить сырые перепелиные яйца, это позволяет снизить риск развития опухолевых заболеваний. Именно при регулярном употреблении они являются отличной профилактикой таких заболеваний у женщин, как, например, мастопатия.
Полезны перепелиные яйца и для сильного пола. Регулярное их употребление повышает потенцию.
5 рецептов с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно сделать много очень вкусных и полезных закусок, лёгких салатов и других блюд. Мы предлагаем вам пять рецептов.
1. Помидоры с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Помидоры (среднего размера) – 2 шт.,
Яйцо перепелиное – 6 шт.,
Зелень укропа и петрушки (измельчённая) – 2. ч. ложки без верха,
Сыр тертый – 4 ст. ложки (по 2 ст. ложки в каждую помидорную чашечку),
Соль,
Перец.
Приготовление:
С помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть и отложить. В каждую помидорную чашечку разбить по 3 перепелиных яйца, посолить, посыпать укропом, аккуратно перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Помидоры с перепелиными яйцами поместить в духовку при температуре 180–200 градусов и оставить там, пока не расплавится сыр.
2. Закуска из перепелиных яиц и форели
Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 12 шт.,
Форель слабосоленая – 12 ломтиков,
Укроп – несколько веточек,
Лимон – 0,5 шт.,
Салатные листья.
Приготовление:
Яйца сварить в достаточном количестве воды, залить холодной водой, остудить, очистить. Обернуть сваренное вкрутую яйцо ломтиком форели и выложить на блюдо с салатными листьями. Украсить блюдо зеленью укропа и лимонными дольками.
3. Салат с перепелиными яйцами и беконом
Ингредиенты:
Смесь салатных листьев – 50 г,
Перепелиные яйца – 8 шт.,
Помидоры черри – 10 шт.,
Бекон сыровяленый – 6 ломтиков,
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст. ложка,
Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка,
Оливковое масло,
Сок лимона,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Отваренные вкрутую перепелиные яйца остудить в холодной воде (так их легче будет очистить от скорлупы). Очистить, разрезать на половинки. Помидоры черри также разрезать на половинки. Микс-салат посыпать прованскими травами, полить соком лимона и оливковым маслом, перемешать. Выложить салатные листья на тарелку.
На салатные листья выложить красиво ломтики бекона, половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Салат перед подачей посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.
4. Мясные шарики с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г,
Перепелиные яйца – 13 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Манная крупа – 1 ст. ложка,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Масло для жарки,
Салатные листья,
Овощи,
Зелень,
Соль, перец.
Приготовление:
Сварить 10 перепелиных яиц. Лук измельчить, посолить и слегка обжарить на масле. Добавить к фаршу вместе с манкой, измельчённым укропом, солью, перцем и 3 сырыми перепелиными яйцами. Все это хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.
Разделить фарш на 10 частей, сформировать из каждой части небольшую лепешку, поместить на неё сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Соединить края лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри, скатать большую фрикадельку.
Обжарить мясные шарики на масле со всех сторон, затем довести до готовности под крышкой или в духовке. Подать мясные шарики с перепелиными яйцами на листьях салата с овощами и зеленью.
5.Салат из говяжьего языка с перепелиным яйцом
Телячий язык 1 шт.
Куриный бульон 200 мл
Перепелиные яйца 3 шт.
Салат корн 20 г
Руккола 20 г
Салат фризе 30 г
Радиккьо 30 г
Помидоры черри 100 г
Красный лук 1 шт.
Соль, перец
Для заправки
Соевый соус 50 мл
Корень имбиря 50 г
Чеснок 20 г
Малиновый уксус 20 г
Растительное масло 300 г
Майонез 200 г
Приготовление
Телячий язык отварить с добавлением соли и перца. Готовый язык очистить и нарезать крупной соломкой, затем проварить в курином бульоне.
Перепелиные яйца сварить и очистить. Салатные листья перебрать. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать перьями.
Приготовить для салата заправку. Вылить в блендер соевый соус, малиновый уксус и растительное масло, добавить корень имбиря и чеснок, измельчить. Полученную смесь тонкой струйкой влить в майонез, непрерывно помешивая венчиком.
Салатные листья смешать с половинками черри, перьями красного лука и имбирно-чесночным майонезом. Выложить салат на тарелку вместе с теплым языком и половинками перепелиных яиц. http://billboard.su/kuhnya/vtorie-bluda/912-perepelinye-yaycapolzarecepty.html

Перепелиные яйца.Польза,рецепты - 805393637285

Комментарии

Комментариев нет.