5 рецептов домашнего паштета для завтрака

Паштет из красной фасоли с грибами
Вам понадобится:Фасоль красная консервированная – 150 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло кукурузное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Пассеровать лук и морковку в течение 10 минут, затем добавить туда 2 зубчика чеснока.
Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к грибам фасоль и пассерованые овощи, влить 125 мл воды и тушить в течение 15 минут. Добавить соль и, если дети уже доросли до него, немного молотого перца. Переложить фасоль с грибами и овощами в блендер.
Хранится такой паштет в холодильнике до пяти дней, но обычно съедается быстрее. Подавать со свежим ржаным хлебом.
Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами
Вам понадобится:Куриное филе – 300 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Сметана – 20 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Перец черный молотый – 1 г
Смесь хмели-сунели – 5 г
Соль – 1 г
Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша.
Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.
Рыбный паштет с творогом
Вам понадобится:
Минтай целый – 500 г
Творог сухой – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Минтая выпотрошить и как следует вымыть, порезать на куски и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем слить бульон, рыбу разобрать и отделить от костей.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до мягкости. Соединить его с творогом и рыбой, пробить в блендере до однородности. Готовый фарш посолить и еще раз как следует вымешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш и слегка утрамбовать. Запекать паштет в течение 35 минут при 180 градусах. Перед подачей охладить.
Паштет из говяжьей печени с картофелем
Вам понадобится:
Говяжья печень – 1000 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Жирная свинина или сало свежее – 500 г
Чеснок – 5 г
Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом — все ингредиенты должны быть мягкими.
Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.
Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.
Венгерский яичный паштет
Вам понадобится
Яйца куриные – 4 шт.
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл
Масло сливочное – 50 г
Орехи грецкие – 50 г
Смесь перцев и соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.
В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике. http://billboard.su/kuhnya/vtorie-bluda/929-5-receptov-domashnego-pashteta-dlya-zavtraka.html

5 рецептов домашнего паштета для завтрака - 805469503909

Комментарии

Комментариев нет.