Лучше всего учить информацию понемногу и с небольшими перерывами. Так процесс запоминания проходит гораздо быстрее. Вместо простого механического прочтения лучше отводить больше времени на повторение пройденной информации. Доказано, что мозг гораздо быстрее запоминает информацию в утренние часы, а именно с 7 и до 12 часов дня. Поэтому в данный промежуток времени лучше всего усваивается наиболее сложный материал. Процесс усвоения материала следует разбивать на четыре этапа: 1. Просмотр всего материала для общей ориентировки. 2. Выделение основных идей, а также их взаимосвязи. 3. Повторение наиболее значимых фактов. 4. Составление плана ответа, а также повторение информации по данному плану. Запомните, что лучше всего начинать учить материал с самых сложных моментов. А то, что учится легко, стоит оставить на потом. Весь процесс запоминания обязательно нужно чередовать с отдыхом. Пусть обучение длится 40 минут, после чего наступает 10 минут отдыха. Выученную информацию желательно подробно пересказывать другому человеку. Не следует повторять заученные правила в том порядке, в котором они даны в источнике. Лучше всего повторять их в разнобой. И последний совет, как запомнить ПДД – задействовать все три вида памяти: зрительную, моторную и слуховую. Для этого нужно читать вслух, писать и просматривать картинки. Кроме этого, можно даже рисовать на большом листе бумаги схемы дорожных ситуаций.
Автошкола "Формула успеха"
:Александра Рябова
Полезные советы, как выучить билеты ПДД
Лучше всего учить информацию понемногу и с небольшими перерывами. Так процесс запоминания проходит гораздо быстрее. Вместо простого механического прочтения лучше отводить больше времени на повторение пройденной информации. Доказано, что мозг гораздо быстрее запоминает информацию в утренние часы, а именно с 7 и до 12 часов дня. Поэтому в данный промежуток времени лучше всего усваивается наиболее сложный материал.
Процесс усвоения материала следует разбивать на четыре этапа:
1. Просмотр всего материала для общей ориентировки.
2. Выделение основных идей, а также их взаимосвязи.
3. Повторение наиболее значимых фактов.
4. Составление плана ответа, а также повторение информации по данному плану.
Запомните, что лучше всего начинать учить материал с самых сложных моментов. А то, что учится легко, стоит оставить на потом. Весь процесс запоминания обязательно нужно чередовать с отдыхом. Пусть обучение длится 40 минут, после чего наступает 10 минут отдыха. Выученную информацию желательно подробно пересказывать другому человеку.
Не следует повторять заученные правила в том порядке, в котором они даны в источнике. Лучше всего повторять их в разнобой.
И последний совет, как запомнить ПДД – задействовать все три вида памяти: зрительную, моторную и слуховую. Для этого нужно читать вслух, писать и просматривать картинки. Кроме этого, можно даже рисовать на большом листе бумаги схемы дорожных ситуаций.