Варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд.

Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.

Варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. - 916966895706
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков...

"Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются",— объяснил юзер.

Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.

По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:

"Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут".

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.

"Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной",— заключил китаец.

Существует некий алгоритм, который позволит сварить пельмени вкусными и наваристыми. Приготовление на 500 грамм замороженных пельменей:

в кастрюлю надо налить 1,5-2 литра воды;

если нравится лавровый лист, то в воду можно добавить 2-3 штуки, а также 2-3 горошины перца;

соль кладется по вкусу;

когда вода дошла до необходимой температуры, то необходимо высыпать в нее пельмени;

важно постоянно помешивать пельмени в воде, чтобы не произошло слипания;

варить надо до готовности в течение 5-10 минут, и это время зависит от размера продукта;

после того, как пельмени сварились, их надо перелить в дуршлаг;

после этого можно добавить сливочное масло по вкусу или сметану.

Пельмени можно варить и на пару, и для этого потребуется пару стаканов воды. Продолжительность такого метода варки – 15-20 минут.

Стоит также помнить о том, что пельмени необходимо есть сразу после того, как они были приготовлены. Если посыпать пельмени молотым черным перцем, то их вкус станет более насыщенным. По личным предпочтениям можно добавить к пельменям майонез, кетчуп и множество других соусов.

Комментарии

Комментариев нет.