сегодня 11:00

Что сделать с фаршем, чтобы котлеты были суперсочными: секреты кулинаров, о которых забыли

Есть несколько кулинарных секретов, благодаря которым котлеты получаются суперсочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Первый секрет в том, чтобы выбирать правильное мясо для фарша.

Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Для лучшего вкуса смешивают несколько видов мяса.

Что сделать с фаршем, чтобы котлеты были суперсочными: секреты кулинаров, о которых забыли
Самые сочные котлеты получаются с добавлением кисломолочных продуктов.
Самые сочные котлеты получаются с добавлением кисломолочных продуктов.
Секрет второй в том, чтобы к фаршу добавлять ингредиенты, которые сделают котлеты более сочными, – это лук, батон, тертый картофель, манная крупа, кабачки, йогурт или кефир. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта.

Самые сочные котлеты получаются с добавлением кисломолочных продуктов.
А вот молоко в котлеты лучше не добавлять и даже не размачивать в нем батон. Дело в том, что большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.

Еще один кулинарный секрет, который делает фарш воздушным, в замешивании и отбивании.
Чем больше вы будете замешивать и отбивать фарш, тем больше он насытится кислородом и котлеты получатся воздушными и пышными.

Последняя хитрость – в панировке. Хозяйки забыли, что котлеты можно обволакивать не только в панировочных сухарях, но и в яичной смеси.
Яичный белок обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. Поэтому такие котлеты получаются суперсочными.

Читайте также 
Как приготовить вкусные
яблочные пончики к завтраку: такое блюдо понравится всем
Все дело в правильном тесте: как сделать
самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей

Комментарии

Комментариев нет.