4 порции 30 мин Сыр тофу жарится в остром соусе. Подается сыр тофу жареный со свежими помидорами. Продукты (на 4 порции) Сыр тофу (резаный кубиками) - 450 г Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт. (примерно 1 стакан) Масло оливковое - 1 ст. л. Перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт. Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана Чеснок (рубленый) - 2 зубка Перец чили молотый - 1 ч. л. Кумин молотый - 0,5 ч. л. Орегано сушеный - 0,5 ч. л. Сок лайма - 1 ст. л. Кинза для сервировки (по желанию) Как приготовить сыр тофу жареный: 1. Сыр тофу осушить бумажным полотенцем. Раскрошить сыр в большую миску. Отставить в сторону. 2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать свежий перец чили, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут. Затем посыпать порошком чили, кумином, орегано и 1/4 ч. ложки соли, готовить, помешивая, около 30 секунд. 3. Выложить в сковороду сыр, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 5 минут. 4. Прямо перед подачей сбрызнуть сыр тофу жареный соком лайма и добавить помидоры, перемешать. Посыпать готовое блюдо свежей кинзой (по желанию). Специи и сыр тофу можно заказать здесь http://www.moloshka.su/search?q=тофу и здесь http://www.moloshka.su/collection/semena-spetsii
Вкусные рецепты для Великого поста
:МолошКа Интернет-магазин
Жареный сыр тофу
4 порции 30 мин
Сыр тофу жарится в остром соусе.
Подается сыр тофу жареный со свежими помидорами.
Продукты (на 4 порции)
Сыр тофу (резаный кубиками) - 450 г
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт. (примерно 1 стакан)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Кинза для сервировки (по желанию)
Как приготовить сыр тофу жареный:
1. Сыр тофу осушить бумажным полотенцем. Раскрошить сыр в большую миску. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать свежий перец чили, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут. Затем посыпать порошком чили, кумином, орегано и 1/4 ч. ложки соли, готовить, помешивая, около 30 секунд.
3. Выложить в сковороду сыр, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 5 минут.
4. Прямо перед подачей сбрызнуть сыр тофу жареный соком лайма и добавить помидоры, перемешать. Посыпать готовое блюдо свежей кинзой (по желанию).
Специи и сыр тофу можно заказать здесь http://www.moloshka.su/search?q=тофу и здесь http://www.moloshka.su/collection/semena-spetsii