Чечевица с овощами

Можно много чего из чечевицы вкусного и полезного приготовить. Она очень выручает во время поста. Хороши с чечевицей супы, салаты, запеканки, хлеб и многое другое.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Вода (для варки чечевицы) — 1,5 л
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Зелень (сушенные - укроп, петрушка ) — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки и в чечевицу) — 9 ст. л.
Коренья (сушенные - петрушка, сельдерей, морковь) — 1,5 ст. л.
Ассорти овощное (с шампиньонами) — 400 г
Капуста цветная — 200 г
Брокколи — 200 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Чечевица ("Мистраль" ) — 500 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко.
Чечевицу высыпать в мультиварку и залить водой так, чтобы вода была выше см на 3 - 4 и включить на 30 минут. ( Соль и специи добавить в конце варки ). Этим временем обжарить овощи на масле.
По истечению тридцати минут все обжаренные овощи переложить в мультиварку, добавить сушенные корнеплоды с зеленью и включить её ещё минут на десять. Если жидкости мало, можно немного добавить воды. Перед тем, как мультиварка должна отключиться, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Сразу мультиварку не открывать, минут через пять, десять.
Чечевицу для этого блюда можно заказать здесь http://www.moloshka.su/search?q=чечевица

Чечевица с овощами - 833855655559

Комментарии

Комментариев нет.