Вкус знакомый с детства - очищенные семечки подсолнуха - 100 г, - сахар-песок - 200 г, - вода - 2-4 ст.л., - лимонный сок -2 -3 ст.л. Подсушиваем на сковородке без масла семечки подсолнуха в течение примерно 4-6 минут. Делаем карамель, сыплем на сковороду сахар-песок, добавляем к нему воду и несколько капель лимонного сока. Готовим ее, при этом постоянно помешивая, иначе сахар быстро карамелизируется и пристает к сковороде. Нужно при этом быть осторожным и внимательным, чтобы не обжечься. Как только карамель потемнеет, приступаем быстро к следующему этапу. Сразу же всыпаем в нее семечки. Быстро перемешиваем, пока карамель не затвердела. Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков Заранее приготовим форму для козинаков. Застилаем ее пергаментом или фольгой и промазываем растительным или растопленным сливочным маслом (чтобы сладость не прилипла). Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков. Даем сладостям застыть и подаем к столу.
Вкусные рецепты для Великого поста
:МолошКа Интернет-магазин
Козинаки в домашних условиях
Вкус знакомый с детства
- очищенные семечки подсолнуха - 100 г,
- сахар-песок - 200 г,
- вода - 2-4 ст.л.,
- лимонный сок -2 -3 ст.л.
Подсушиваем на сковородке без масла семечки подсолнуха в течение примерно 4-6 минут.
Делаем карамель, сыплем на сковороду сахар-песок, добавляем к нему воду и несколько капель лимонного сока.
Готовим ее, при этом постоянно помешивая, иначе сахар быстро карамелизируется и пристает к сковороде.
Нужно при этом быть осторожным и внимательным, чтобы не обжечься. Как только карамель потемнеет, приступаем быстро к следующему этапу.
Сразу же всыпаем в нее семечки.
Быстро перемешиваем, пока карамель не затвердела.
Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков
Заранее приготовим форму для козинаков. Застилаем ее пергаментом или фольгой и промазываем растительным или растопленным сливочным маслом (чтобы сладость не прилипла).
Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков.
Даем сладостям застыть и подаем к столу.