Великий понедельник Страстной седмицы – сухоядение
Готовим редьку с квашеной капустой, закуску из капусты, моркови, яблок и сладкого перца, салат из редиса и огурцов, грибной винегрет. Закуска из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Капуста – 300 г Яблоко – 2 штуки Морковь – 1 штука Сладкий перец – 100 г Соль, сахар и лимонный сок для заправки, зелень Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте немного соли, перетрите, слейте сок. Туда же отправьте предварительно очищенные от кожуры яблоки, добавьте тертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Заправьте салат лимонным соком. Сверху украсьте зеленью. Грибной винегрет. 150 г маринованных или соленых грибов 1 луковица 1 морковь 1 маленькая свекла 2-3 картофелины 1 соленый огурец 3 ст. ложки растительного масла 2 cт. ложки уксуса Cоль, сахар, горчица, пере, укроп Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Салат из редиса и огурцов Редис – 200 г Огурцы – 200 г Лук-порей – 100 г Лимонный сок и соль по вкусу. Редис и огурцы нашинковать кружками, мелко порубить лук, добавить туда же. Заправить соком лимона и немного посолить. Редька с квашеной капустой Редька – 1 штука Квашеная капуста – 300 г Луковица Тмин Редьку почистить и замочить в холодной воде на час. Затем измельчить на терке, положить в салатницу, добавить туда же квашеную капусту и соломку из лука. Перемешать, заправить лимонным соком и тмином.
Вкусные рецепты для Великого поста
:МолошКа Интернет-магазин
Великий понедельник Страстной седмицы – сухоядение
Готовим редьку с квашеной капустой, закуску из капусты, моркови, яблок и сладкого перца, салат из редиса и огурцов, грибной винегрет.
Закуска из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Капуста – 300 г
Яблоко – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Сладкий перец – 100 г
Соль, сахар и лимонный сок для заправки, зелень
Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте немного соли, перетрите, слейте сок. Туда же отправьте предварительно очищенные от кожуры яблоки, добавьте тертую морковь и нашинкованный сладкий перец.
Заправьте салат лимонным соком. Сверху украсьте зеленью.
Грибной винегрет.
150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица
1 морковь
1 маленькая свекла
2-3 картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cт. ложки уксуса
Cоль, сахар, горчица, пере, укроп
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
Салат из редиса и огурцов
Редис – 200 г
Огурцы – 200 г
Лук-порей – 100 г
Лимонный сок и соль по вкусу.
Редис и огурцы нашинковать кружками, мелко порубить лук, добавить туда же.
Заправить соком лимона и немного посолить.
Редька с квашеной капустой
Редька – 1 штука
Квашеная капуста – 300 г
Луковица
Тмин
Редьку почистить и замочить в холодной воде на час. Затем измельчить на терке, положить в салатницу, добавить туда же квашеную капусту и соломку из лука.
Перемешать, заправить лимонным соком и тмином.