Форму для десерта можно сделать любую, либо конвертиком, либо в классическом варианте ватрушки. Слоеное тесто 250 г Сахар желтый 40 г Рассыпчатый творог 225 г Лимоны 1 штука Миндаль молотый 25 г Цукаты 40 г Желток яичный 1 штука Яйцо куриное 1 штука Лимонный творог 2 столовые ложки Сахарная пудра 2 столовые ложки Сформировать из теста основу для ватрушки, кружок или другую форму. Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты. В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Выложить по половине чайной ложки лимонного творога на каждый кружок теста, накрыть 2 чайными ложками приготовленной смеси из творога и цукатов. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут. Достать из духовки, дать остыть, перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Сладкая Заварушка - группа игры
Рецепт: Ватрушки из слоеного теста с творогом
Форму для десерта можно сделать любую, либо конвертиком, либо в классическом варианте ватрушки.
Слоеное тесто 250 г
Сахар желтый 40 г
Рассыпчатый творог 225 г
Лимоны 1 штука
Миндаль молотый 25 г
Цукаты 40 г
Желток яичный 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Лимонный творог 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Сформировать из теста основу для ватрушки, кружок или другую форму.
Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.
В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Выложить по половине чайной ложки лимонного творога на каждый кружок теста, накрыть 2 чайными ложками приготовленной смеси из творога и цукатов.
Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Достать из духовки, дать остыть, перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.