Весной подкормка плодовых деревьев и кустарников играет важную роль, от этого зависят декоративные качества растений, их рост и количество урожая.

💦Удобрять можно двумя видами препаратов: минеральными и органическими. Так как с приходом весны и потеплением у любых растений активизируется рост и ускоряется вегетация, именно в это время им требуется большое количество питания. Весной самый необходимый компонент развития плодовых деревьев и кустарников – азот. Это вещество отвечает за прирост зеленой массы, а найти его можно как в минеральных комплексах, так и в органических удобрениях.
🍏Яблони и груши лучше всего принимают азот из мочевины (карбамида), перегноя, аммиачной селитры, птичьего помета. После цветения этих деревьев следует внести суперфосфат, сульфат калия или другое калийное удобрение.
🍒Вишневые и сливовые деревья ранней весной следует подкормить мочевиной или аммиачной селитрой. Когда вишни и сливы зацветут, нужно добавить птичий помет. А по окончании цветения – компост, жидкий навоз или сухие органические смеси.
🍇Ягодные кустарники можно удобрить нитрофоской, калийной селитрой. Ранней весной можно внести под корень кустарника древесную золу с мочевиной (половину стакана золы смешивают с тремя ложками мочевины и растворяют эту смесь в ведре воды). Хорошо насыщает почву состав из перегнившего навоза и селитры (горсть селитры на ведро навоза).
💧Начинать подкормки плодовых деревьев и кустарников необходимо ранней весной (март-апрель). Если снег не сошел полностью, но земля уже немного оттаяла, можно приступать к подкормкам. На мерзлую землю сыпать удобрения нельзя. Вносить удобрения рекомендуется в почву околоствольного круга. Диаметр круга должен быть сопоставим с размерами кроны дерева.

Весной подкормка плодовых деревьев и кустарников играет важную роль, от этого зависят декоративные качества растений, их рост и количество урожая. - 906405748574

Комментарии

Комментариев нет.