Сегодня на Театральной площади можно было не только поесть горячей каши из полевой кухни, но и познакомиться с экспонатами времен Великой Отечественной войны.

Со знанием дела о них рассказали Станислав Пинигин, Вячеслав Максимович и Александр Вильский - основатели музея «Живая история» (с. Ситниково).
Ценители героического прошлого, одетые в военную форму, несли дозор на интерактивной площадке, посвященный Дню Победы, и знакомили омутинцев с примечательными экспонатами. Желающие могли посидеть в автомобиле «Виллис» 1942 года. Четыре года назад энтузиасты доставили машину из-под Екатеринбурга в плачевном состоянии. С тех пор занимаются ее реставрацией.
Легендарную «Сорокапятку» - противотанковую пушку калибра 45 мм, вернее ее точную копию, изготовленную в специальной мастерской, помогли приобрести для музея администрация Омутинского района и депутаты Тюменской областной Думы.
Также посетителям были представлены образцы оружия Великой Отечественной и обмундирование, сшитое по лекалам и техусловиям 1943 года.
Привлек внимание и настоящий патефон, выпущенный ленинградским заводом, на котором звучали старые мелодии. Коллекция пластинок собралась благодаря знакомым и добрым людям.
На следующей интерактивной площадке хозяйничала преподаватель художественного отделения Детской школы искусств Анастасия Цалкина. На глазах у зрителей она создавала акварельными красками патриотические этюды. Для одного из них позировал Вячеслав Максимович.

Сегодня на Театральной площади можно было не только поесть горячей каши из полевой кухни, но и познакомиться с экспонатами времен Великой Отечественной войны. - 1004512456919
Сегодня на Театральной площади можно было не только поесть горячей каши из полевой кухни, но и познакомиться с экспонатами времен Великой Отечественной войны. - 1004512456407
Сегодня на Театральной площади можно было не только поесть горячей каши из полевой кухни, но и познакомиться с экспонатами времен Великой Отечественной войны. - 1004512456663

Комментарии

Комментариев нет.