В последние годы все чаще стали звучать мнения о расстройствах пищевого поведения, которые затрагивают людей всех возрастов.
Специалисты бьют тревогу, психофизиологические нарушения здорового отношения к приему пищи в виде переедания или отказа от еды могут привести к различным проблемам, если не начать с ними разбираться. Во многих случаях РПП - это не физиологическое, а психологическое нарушение, требующее своевременной коррекции, отмечает семейный психолог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Лариса Левчик, с которой мы побеседовали на эту тему. - Расстройство пищевого поведения - не просто повышенная озабоченность человека едой, своей фигурой и весом. Это психическое расстройство, которое несет угрозу для физического и психоэмоционального здоровья, - пояснила Лариса Александровна. - Оно отражается на поведении, эмоциональных реакциях и особенностях взаимодействия с другими людьми - родными, близкими, друзьями, коллегами, окружающими. Негативно влияет на сферы жизни человека, в некоторых случаях сопровождается депрессией, тревожным расстройством или химической зависимостью. Подробнее omutinskoe.ru/news/20930 ...
Мы - омутинцы !
В последние годы все чаще стали звучать мнения о расстройствах пищевого поведения, которые затрагивают людей всех возрастов.
Специалисты бьют тревогу, психофизиологические нарушения здорового отношения к приему пищи в виде переедания или отказа от еды могут привести к различным проблемам, если не начать с ними разбираться.
Во многих случаях РПП - это не физиологическое, а психологическое нарушение, требующее своевременной коррекции, отмечает семейный психолог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Лариса Левчик, с которой мы побеседовали на эту тему.
- Расстройство пищевого поведения - не просто повышенная озабоченность человека едой, своей фигурой и весом. Это психическое расстройство, которое несет угрозу для физического и психоэмоционального здоровья, - пояснила Лариса Александровна. - Оно отражается на поведении, эмоциональных реакциях и особенностях взаимодействия с другими людьми - родными, близкими, друзьями, коллегами, окружающими. Негативно влияет на сферы жизни человека, в некоторых случаях сопровождается депрессией, тревожным расстройством или химической зависимостью.
Подробнее omutinskoe.ru/news/20930 ...