Ингредиенты : 1,5 стакана гречки 1 банка тушенки 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1,5 ст.л. томатной пасты Соль, перец по вкусу Залить гречку водой в пропорции, указанной на упаковке (обычно это 2 части воды на 1 стакан крупы), до готовности отварить. Мелко нарезать лук – полукольцами или кубиком, выложить его в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости. Добавить в сковороду к луку тушенку, перемешать и разбить лопаткой мясные комочки, потушить 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, еще 5мин все потушить, всыпать в сковороду сваренную гречку, перемешать и потушить все вместе 5мин. Заправить готовую гречку с тушенкой пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, перемешать. Готово! Приятного аппетита!
Кулинария.Рецепты.ПОНЯТНО О ВКУСНОМ
Гречка с тушенкой
Ингредиенты :
1,5 стакана гречки
1 банка тушенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Залить гречку водой в пропорции, указанной на упаковке (обычно это 2 части воды на 1 стакан крупы), до готовности отварить.
Мелко нарезать лук – полукольцами или кубиком, выложить его в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.
Добавить в сковороду к луку тушенку, перемешать и разбить лопаткой мясные комочки, потушить 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, еще 5мин все потушить, всыпать в сковороду сваренную гречку, перемешать и потушить все вместе 5мин.
Заправить готовую гречку с тушенкой пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!