Гречка с тушенкой

Ингредиенты :
1,5 стакана гречки
1 банка тушенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Залить гречку водой в пропорции, указанной на упаковке (обычно это 2 части воды на 1 стакан крупы), до готовности отварить.
Мелко нарезать лук – полукольцами или кубиком, выложить его в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.
Добавить в сковороду к луку тушенку, перемешать и разбить лопаткой мясные комочки, потушить 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, еще 5мин все потушить, всыпать в сковороду сваренную гречку, перемешать и потушить все вместе 5мин.
Заправить готовую гречку с тушенкой пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой - 914730163080

Комментарии