Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! Ингредиенты: Маскарпоне - 250 Грамм Кофе - 100 Миллилитров Печенье "Савоярди" - 12 Штук Яйца - 3 Штуки Сахар - 160 Грамм Ром или коньяк - По вкусу Какао - 3 Ст. ложки Мята - По вкусу (для украшения) Шаг 1. Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов). Шаг 2. Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков. Шаг 3. В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу. Шаг 4. Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз. Шаг 5. Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх. Шаг 6. Должен получиться пышный светлый крем. Шаг 7 . Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Кулинария.Рецепты.ПОНЯТНО О ВКУСНОМ
Готовим Тирамису дома!
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
Ингредиенты:
Маскарпоне - 250 Грамм
Кофе - 100 Миллилитров
Печенье "Савоярди" - 12 Штук
Яйца - 3 Штуки
Сахар - 160 Грамм
Ром или коньяк - По вкусу
Какао - 3 Ст. ложки
Мята - По вкусу (для украшения)
Шаг 1.
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Шаг 2.
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Шаг 3.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Шаг 4.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Шаг 5.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6.
Должен получиться пышный светлый крем.
Шаг 7 .
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.