Комментарии
- 6 авг 11:21Нууу...это лишь в попытках борьбы за истинную ,,детекторность,,....
- 6 авг 11:24Не помню, но если вы давали наименования, то без ,,моего,, Какой то ответ помню был....
- 6 авг 14:56Эт в укв диапазоне ..псевдо АРЧ ...59 году когда хулиганил пробовал ..нормально работает ..но только в тихом месте от помех надо ..тогда даже ещё первые шаги были ...настраивается -сперва без диода на максимальное входное напряжение ...контроль на регенератор ...затем подсоединяем и смотрим его девиацию в диапазоне и частоты ...выбираем номинал ...обязательно ставить грозоразрядник бывали случаи вышибало при солнечной погоде ...на низких частотах плохо слушается -плохая синхронизация ..перескакивает на соседей или мощю ...для тех кто хочет повторить есть схема и устройство на банке от пива или аналог алюминь ..отлично работает на серебре журнал радио ..не помню какой год ..отличная конструкция для тех кто хочет эксклюзива ...
- 7 авг 11:07У меня детекторный приёмник Шапошникова плюс чувствительный УНЧ Полякова для приёмника прямого преобразования. Слушаю на динамик в Подмосковье.
- 14 авг 11:21Схемку можно(включение варикапов и номиналы). Хочу на "Ванюшу" воткнуть, КПЕ не всегда комильфо настраивать, особенно на 40ке.
- 14 авг 18:14Нет возможности передать. Схема классическая в инетЕ их полно собирайте самую простую два резистора, варикап и конденсатор и всё. Многие не признают варикапы против конденсаторов переменных , но, где их хороших то сейчас найдешь....мне нравятся варикапы. Я их много надергал и с наших, и с импортных телевизоров
- 14 авг 18:16Ну хотя бы приблизительную схему, или описание, или ссылку.
- 14 авг 18:21Варикапы есть. Но как их подключить(собрать схемку) не знаю. Схем полно, определиться не могу. Никогда с ними не работал. Чтобы перекрыть 40 и 80 метров. Подскажите пожалуйста КУДА копать.
- 14 авг 18:27Резистор 100ком, переменный 1ком, конденсатор подобрать , он растягивающий приблизительно 30 пик. Форумы радиолюбителей почитай их полно и очень интересные, и познавательные.
- 14 авг 18:33Спасибо. Будем дерзать. Не получается ничего только у ленивого. Удачи ВАМ!!!
- 15 авг 07:50Рисуйте. Переменный резистор, края плюс минус, средний вывод, резистор 100 ком к его концу катод варикапа, анод на минус, с катода и резистора 100ком конденсатор растягивающий на контур, другой конец контура на минус. Варикап 109 точка анод. Можите даже вместо варикапа пробовать и простые диоды, хорош стабилитрон Д814 и ему подобные. Короче, чем больше ёмкость у диода тем диапозон шире. У китайца купите приборчик он не дорогой измеряет и ёмкости и индуктивности без него ни как. И частотомер. Ватюша классный, если правильно его настроить . Совет транзисторы лучше р n р. И побольше КУ. Катушка решает всё!!!
- 15 авг 08:09Спасибо. Ванюша у меня уже давно собран. Работает на УРА! Настройках у меня на КПЕ, а вот подстройку хотел электронную сделать. На 80ке нормально настраивается, а вот на 40ке играешься. Диапазон узкий, станции рядом находятся, подстроичный КПЕ(20пик) тоже неАЙС.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Радиотворчество.
:Александр Юзвенко
Детекторный приемник с варикапом.