6 основных типов диодов и принцип их работы

Диод - это компонент, который проводит электричество только в одном направлении. Он обычно используется для преобразования переменного тока (AC) в постоянный ток (DC).

6 основных типов диодов и принцип их работы - 883672049346
уществует несколько типов диодов. И это может немного сбить с толку, если вы никогда раньше не работали с ними.

Я хотел бы поделиться знаниями о самых стандартных типах диодов, которые обычно используются любителями.

Выпрямительный диод
Выпрямительный диод обычно используется для выпрямления переменного тока (AC) в постоянный ток (DC). Они обычно могут выдерживать большие токи и напряжения. Иногда их называют силовыми диодами.

Сигнальный диод
Сигнальный диод работает так же, как выпрямительный диод. Но он может обрабатывать только небольшие токи и напряжения. Он работает быстрее, чем выпрямительный диод и иногда упоминается как высокоскоростной диод.

Наиболее типичным сигнальным диодом является 1N4148 .

Стабилитрон
Стабилитрон является компонентом, который станет очень проводящим (это означает, что он пропустит много тока) для определенного напряжения. Это напряжение называется напряжением стабилитрона.

Это означает, что падение напряжения на стабилитроне не будет превышать напряжение стабилитрона. Стабилитрон часто используется в качестве эталона стабильного напряжения.

Диод Шоттки
Диод Шоттки очень похож на стандартный малосигнальный диод. Разница в том, что диод Шоттки имеет меньшее падение напряжения на своих клеммах. Нормальные диоды имеют падение напряжения около 0,7 В, но у Шоттки только 0,3 В.

Он работает также очень быстро и поэтому часто используется в радиочастотных цепях.

Светоизлучающий диод (СИД или LED)
Светодиод - это диод, который излучает свет при подаче на него тока в прямом направлении. Он работает в нескольких различных цветовых диапазонах, даже ультрафиолетовом и инфракрасном.

Фотодиод
Фотодиод - это диод, который проводит ток, когда на него падает свет. Может использоваться для приема инфракрасных сигналов с пульта дистанционного управления.

Комментарии