ИНГРЕДИЕНТЫ ● 500 г нежирного творога ● 5-6 бананов, лучше перезрелых ● 2 ст. л. муки ● 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой. 2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается. 3. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!
Домашнее вкуснеe
Банановый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г нежирного творога
● 5-6 бананов, лучше перезрелых
● 2 ст. л. муки
● 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
3. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!