Вам понадобится: Голяшка говяжья с костью1500 г Ребра говяжьи1000 г Лук репчатый (100г)2 шт. Морковь140 г Перец душистый10 шт. Перец черный горошком10 шт. Лавровый лист2 шт. Соль1 ч.л. Чеснок дольки8 шт. Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл. Ингредиенты 1-го этапа:Голяшка говяжья с костью1500 г Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка... Ингредиенты 2-го этапа: Ребра говяжьи1000 г ...и ребрышки. Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов. Ингредиенты 4-го этапа:Лук репчатый (100г)2 шт.Морковь140 г Пока мясо варится, очистите лук и морковь. Ингредиенты 5-го этапа: Перец душистый10 шт. Перец черный горошком10 шт. Лавровый лист2 шт. Соль1 ч.л. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите. По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.Ингредиенты 8-го этапа: Чеснок дольки8 шт. Посыпьте измельченным чесноком. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Домашнее вкуснеe
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вам понадобится:
Голяшка говяжья с костью1500 г
Ребра говяжьи1000 г
Лук репчатый (100г)2 шт.
Морковь140 г
Перец душистый10 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч.л.
Чеснок дольки8 шт.
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
Ингредиенты 1-го этапа:Голяшка говяжья с костью1500 г
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
Ингредиенты 2-го этапа: Ребра говяжьи1000 г ...и ребрышки.
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Ингредиенты 4-го этапа:Лук репчатый (100г)2 шт.Морковь140 г
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец душистый10 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч.л.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.Ингредиенты 8-го этапа:
Чеснок дольки8 шт.
Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
#закуска #вкусно #холодец #рецепты #ДомашнееВкуснее