Комментарии
- 21 дек 2020 13:24Евгения Кравец (Баландина)
- 21 дек 2020 14:32ирина рыжковаСупер!
- 21 дек 2020 17:47Наталья Григорьевна
- 21 дек 2020 20:19Евгений БольшаковРебята, не супер! Просто варёное мясо, даже не "партись", делал лично! Шашлык - костёр! Всё
- ✿ܓТатьяна ТКомментарий удалён.
- 22 дек 2020 11:16✿ܓТатьяна ТНу, нет! Какой же это шашлык?! А запах дымка где?
- 22 дек 2020 14:11просто ОЛЬЧИКФигня, лично пробовала, просто варёное мясо, даже близко не шашлык🤪🤪
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Шашлык в банке на шпажках в духовке
Для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке понадобится:
мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) - 650 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сильногазированная минеральная вода - 1 стакан;
соль, приправа к мясу, черный молотый перец - по вкусу;
деревянные шпажки.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).
Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.
Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.
Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.
В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку "поставить" все шпажки с мясом.
Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.
Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.
Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!