Комментарии
- 7 фев 2021 23:01Наталья Горшанева (Волкова)
- 7 фев 2021 23:01Наталья Горшанева (Волкова)
- 7 фев 2021 23:01Наталья Горшанева (Волкова)
- 7 фев 2021 23:09Тамара Кузова (Повжик)
- Наталья ЕлисееваКомментарий удалён.
- 8 фев 2021 00:31Наталья Елисеева
- 8 фев 2021 06:44Анастасия Фотиади
- Марина Чередниченко (Сайбель)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами
куриная грудка;
помидоры черри;
сыр твёрдых сортов;
салат листовой;
сухарики;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Для заправки:
яичный желток - 2 шт. (варёный);
оливковое масло - 100 мл;
лимонный сок - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.
Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.
Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).
Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Приятного аппетита!