Комментарии
- 26 фев 2021 11:28Иван Кривошапов

- 26 фев 2021 11:28Иван Кривошапов

- 26 фев 2021 11:28Иван Кривошапов

- 26 фев 2021 11:28Иван Кривошапов

- 26 фев 2021 11:28Иван Кривошапов

- Наталья Иванова (Арыштаева)Комментарий удалён.
- 28 фев 2021 08:39Валентина Коптилкина

- 28 фев 2021 08:41Валентина Коптилкина

- 28 фев 2021 08:45Валентина Коптилкина

- 2 мар 2021 11:13Света Макарова(Иванова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Чебуреки домашние на минералке
- 600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы),
- 4 стакана пшеничной муки,
- 250 миллилитров газированной воды,
- перец чёрный молотый,
- стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
- соль.
Приготовление:
Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем.
2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.
3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать
4. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.(если понадобиться то по-немногу добавлять муку при замесе ( четвертый стакан муки может уйти не весь, мука бывает влажной, а иногда сухой, ее колличество надо регулировать ).
5. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на одинаковые кусочки примерно 15 шт.
6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.Не стоит раскатывать слишком тонко , так как при жарке тонкое тесто будет надуваться и может лопнуть , чего допускать нельзя, т.к. потеряем самый вкусный сок и задымим всю кухню)))
7. Положить в центр пласта мясной фарш и защепить края, надавливая пальцами по всему периметру чебурека скрепляя между собой тесто вокруг начинки. Тарелкой проведя с силой по краю удаляем лишнее теста , придавая ровную округлую форму далее по краю чебурека проходимся вилкой.
8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!