Нам понадобятся такие продукты: Мука 500 грамм Теплая вода(или молоко) 250 мл Растопленное слив.масло 100 грамм Дрожжи сухие 6-7 грамм Соль 0,5 столовой ложки Сахар 0,5 столовой ложки Яйцо для смазки пирога Сыр, у меня три вида: пошехонский, голландский, пармезан можно использовать адыгейский, сулугуни, моцарелла 0,5 кг Яйца в начинку 3-4 штуки Зелень(укроп,петрушка) Из указанных продуктов , кроме сыра и яиц, делаем дрожжевое тесто. Смешиваем соль,сахар, дрожжи, растопленное масло, наливаем теплой воды(или молока) и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Даем ему подойти 1 час. Далее раскатываем его в виде круглой лепешкой диаметром примерно 30 см. На середину такой лепешки кладем начинку из сыра в форме шара. Защипываем края круга на середину, переворачиваем лепешку и осторожно ее сначала приминаем ладонью , а потом раскатываем в таком состоянии. Начинка готовится так. Сыр, если он мягкий, разминаем руками, смешиваем с солью,яйцами, зеленью. Если сыр твердый, то можно потереть его на терке, смешать с солью и яйцами. Сыр солим, если он изначально НЕ соленый, как адыгейский, например. Сформированный пирог с сыром оставляем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой. Подошедший пирог смазываем взбитым желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки выходил воздух. Печем пирог с сыром в духовке, нагретой до 200С до зарумянивания — у меня этот процесс занимает минут 40. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром и зеленью. Очень вкусный пирог. (Ossetian pie with chee
Домашнее вкуснеe
Пирог с сыром и зеленью
Мука 500 грамм
Теплая вода(или молоко) 250 мл
Растопленное слив.масло 100 грамм
Дрожжи сухие 6-7 грамм
Соль 0,5 столовой ложки
Сахар 0,5 столовой ложки
Яйцо для смазки пирога
Сыр, у меня три вида: пошехонский, голландский, пармезан можно использовать адыгейский, сулугуни, моцарелла 0,5 кг
Яйца в начинку 3-4 штуки
Зелень(укроп,петрушка)
Из указанных продуктов , кроме сыра и яиц, делаем дрожжевое тесто. Смешиваем соль,сахар, дрожжи, растопленное масло, наливаем теплой воды(или молока) и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Даем ему подойти 1 час. Далее раскатываем его в виде круглой лепешкой диаметром примерно 30 см. На середину такой лепешки кладем начинку из сыра в форме шара. Защипываем края круга на середину, переворачиваем лепешку и осторожно ее сначала приминаем ладонью , а потом раскатываем в таком состоянии.
Начинка готовится так. Сыр, если он мягкий, разминаем руками, смешиваем с солью,яйцами, зеленью. Если сыр твердый, то можно потереть его на терке, смешать с солью и яйцами. Сыр солим, если он изначально НЕ соленый, как адыгейский, например.
Сформированный пирог с сыром оставляем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой. Подошедший пирог смазываем взбитым желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки выходил воздух. Печем пирог с сыром в духовке, нагретой до 200С до зарумянивания — у меня этот процесс занимает минут 40. Приятного аппетита!