Комментарии
- 4 мая 2021 17:18Надежда Круглова

- 4 мая 2021 18:10татьяна макштадт

- 4 мая 2021 18:52Галина Кабдина (Поветкина)

- 4 мая 2021 19:24Наталья Григорьевна

- 4 мая 2021 20:35Olga Pavljus (Tomas)

- 5 мая 2021 15:52Маргарита Амбражевич (Шамшудинова)

- 5 мая 2021 15:53Маргарита Амбражевич (Шамшудинова)

- 18 июн 2021 13:26Ольга Живилова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Пончики на кефире без дрожжей на сковороде
кефир - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г (в тесто) + 20 г (на обвалку);
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 70 мл (для жарки пончиков);
сахар - 60 г;
ванилин - на кончике ножа;
сахарная пудра - 20 г (для подачи);
разрыхлитель - 12 г.
Подготовить продукты по списку.
В миску всыпать сахар, вбить яйцо, взбить смесь венчиком.
Сюда же влить кефир и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу венчиком.
Всыпать разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, перемешать лопаткой (или ложкой), замешивая липкое тесто.
Тесто должно получиться в меру густым, по консистенции напоминающим тесто для сырников. Оставить его под полотенцем на 10 минут.
На дощечку насыпать муку. Выложить 30-35 грамм теста, обвалять его в муке, придавая тесту округлую форму.
Расплющить тесто в лепёшку диаметром около 8 см, толщиной 0,8 см.
Рюмкой вырезать отверстие в центре лепёшки. Аналогично сформировать все бездрожжевые пончики.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Выложить заготовки пончиков в горячее масло.
Обжарить пончики с 2-х сторон до румяности на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Пончики посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию помадкой. У выпечки нежная, воздушная структура и хрустящая корочка. Пончики, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются с молоком или чаем.