Рецепт томатного соуса "Краснодарский" на зиму

Рецепт томатного соуса "Краснодарский" на зиму - 924199404883
Для приготовления томатного соуса "Краснодарский" на зиму потребуется:
помидоры свежие - 2 кг;
яблоки любые - 700 г;
соль крупная - 2-2,5 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 головка (средняя).

Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.

Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.

Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.

В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.

Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.

Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии