Ингредиенты: Для теста: • 1 пакетик дрожжей (11 г) • 1 стакан теплой воды • 1 столовая ложка сахара • 2 столовые ложки растительного масла • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки Для начинки: • 600 г фарша • 1 луковица • 150-200 г грибов • 2-3 помидора • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию) Приготовление Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции: Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут. Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг. Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров. Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке. Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом. Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.
Домашнее вкуснеe
Пицца-кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 пакетик дрожжей (11 г)
• 1 стакан теплой воды
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка соли 400-450 г муки
Для начинки:
• 600 г фарша
• 1 луковица
• 150-200 г грибов
• 2-3 помидора
• 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Приготовление
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:
Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.