Ингредиенты: Нут (сухой) – 1 стакан; Кунжут – 3 ст. л.; Оливковое масло – 4 ст. л.; 1/2 лимона; Асафетида – ½ ч. л.; Кориандр, чёрный перец, кумин (зира) – 1 ч. л.; Соль по вкусу; Паприка для украшения. Приготовление: Для начала нам нужно замочить нут и кунжут на 6-8 часов (можно в тёплой воде 30°), желательно воду для нута периодически менять. Замоченный нут хорошо промыть, слить воду с кунжута и перемолоть всё вместе. Добавить специи, соль, сок половины лимона и оливковое масло, хорошо перемешать или ещё раз пройтись блендером, чтоб довести состояние гороха до однородной массы (если хумус получился слишком густой, можно добавить немного воды). Получившееся нутовое пюре выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и украшаем. Эта закуска из нута традиционно подаётся с лепёшками, но можно использовать сыроедческие аналоги: льняные хлебцы, огурец, кабачок или цуккини. Разнообразить сыроедческий вариант хумуса можно, добавив в него вяленые томаты, авокадо или перец чили, это придаст блюду новые оттенки вкуса и отлично дополнит оригинальный рецепт. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
ХУМУС 😍
Ингредиенты:
Нут (сухой) – 1 стакан;
Кунжут – 3 ст. л.;
Оливковое масло – 4 ст. л.;
1/2 лимона;
Асафетида – ½ ч. л.;
Кориандр, чёрный перец, кумин (зира) – 1 ч. л.;
Соль по вкусу;
Паприка для украшения.
Приготовление:
Для начала нам нужно замочить нут и кунжут на 6-8 часов (можно в тёплой воде 30°), желательно воду для нута периодически менять.
Замоченный нут хорошо промыть, слить воду с кунжута и перемолоть всё вместе.
Добавить специи, соль, сок половины лимона и оливковое масло, хорошо перемешать или ещё раз пройтись блендером, чтоб довести состояние гороха до однородной массы (если хумус получился слишком густой, можно добавить немного воды).
Получившееся нутовое пюре выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и украшаем.
Эта закуска из нута традиционно подаётся с лепёшками, но можно использовать сыроедческие аналоги: льняные хлебцы, огурец, кабачок или цуккини.
Разнообразить сыроедческий вариант хумуса можно, добавив в него вяленые томаты, авокадо или перец чили, это придаст блюду новые оттенки вкуса и отлично дополнит оригинальный рецепт.
Приятного аппетита!